Подведены итоги «Студенческой весны»

12 апреля в театре оперы и балеты прошёл Гала-концерт 23-го краевого фестиваля студенческого самодеятельного творчества. Сибирский федеральный университет представляли солистка студии эстрадного вокала Ольга Политова и театр танца «Калипсо». В завершение концерта СФУ по результатам всех жанровых конкурсов фестиваля был награждён Дипломом III степени!

Краевой фестиваль «Студенческая весна» проходил с 12 по 25 марта и включал в себя состязания по 6 жанровым направлениям. В фестивале приняло участие 211 коллективов из 12 высших учебных заведений.

На Гала-концерте были представлены лучшие концертные номера фестиваля. Посмотреть на творчество студентов-артистов вместе со зрителями пришли vip-гости: А. Хлопонин, Б. Золотарёв, А. Клешко, К.  Гуреев, М.  Уразов. Своими талантами их радовали исполнители народных песен и танцев, виртуозы эстрадного вокала и хореографии, любители СТЭма и инструментального жанра.

В концертной программе выступили студенты СФУ: О. Политова исполнила песню «Memory», а танцовщицы театра танца «Калипсо» композицию «Молитва». Также вокалисты С. Запольский, Д. Цепцова. Л. Гусейнова приняли участие в исполнении финальной песни.

В завершении были оглашены общие результаты «Студенческой весны»: 1 место у Технологического университета, 2 — у Педагогического и 3 — у Сибирского федерального.

Занять такое почётное место СФУ смог благодаря выступлению талантливых студентов и коллективов. Вот их гордые имена и названия:

ПОБЕДИТЕЛЬ фестиваля в номинации «Вокалисты» — Ольга Политова
ЛАУРЕАТЫ II СТЕПЕНИ:
В номинации «Танцевальные коллективы» — театр танца «Калипсо»
В номинации «Вокалисты» —Святослав Запольский

ЛАУРЕАТЫ III СТЕПЕНИ:
В номинации «Танцевальные коллективы» — группа «Территория танца»
В номинации «Вокалисты» — Алексей Алмабеков, Дарья Цепцова, Лейла Гусейнова.
В номинации «Вокальные группы» — группа «Арт-трио»
В номинации «Авторская песни» — Анна Мерзлякова, группа «БомБАРДировщики».

Такой успех был бы невозможен и без тех, кто на протяжении многих лет работает с нашими самодеятельными артистами. Это руководители: студии эстрадного вокала Людмила Евграфова, театра танца «Калипсо» Вероника Хвостова и Янина Качимова, вокальной студии Лариса Хакимова, клуба авторской песни Ирина Шапошникова, группы «Территория танца» Екатерина Семьянская.

И многие–многие другие сотрудники Центра студенческой культуры, чьи результаты работы ещё не раз прославят наш Сибирский федеральный университет. А если у них появятся свои репетиционные помещения и достойное финансирование, непременно выведут СФУ на 1 место не только краевых, но и российских фестивалей «Студенческая весна».

Алёна Токмина,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.