«Университет — это мы!». Сказка

Прокатилась по площадкам Сибирского федерального университета акция дивная. «Университет — это мы!» называется. Собирает ППОС СФУ доблестный дружину ратную для добрых свершений в университете.

Путешествовали мы по разным институтам-факультетам с кличем: «кто с нами?!» И откликались люди на наш зов. И предложено было по пятницам устраивать бои словесные, дискуссии, то есть: что полезного на благо Университета-батюшки сделать мы сможем?!

Но не все доблестные о достопримечательностях других площадок знают!

На землях ИХК № 1 показали иноземцам дендрариум дивный, скатерть-самобранку вакансий в 3м корпусе, да центр заморской культуры — японский центр.

Похвастались своими богатствами, да сели думку думать: как сделать посвящение интересным, запоминающимся да традицией новой?! Поняли доблестные, что культуру СФУ надо прививать с самых первых шагов в университете!

В другую пятницу очутились мы на землях ИХК №3. Но стражники оказались здесь строгие, пускать на земли родные отказались. Но потом под гнётом аргументов одумались всё же!! Показали нам здесь здравницу русскую — профилакторий чудесный с оборудованием новейшим, да докторами заботливыми! А ещё в музей ресурсов природных пригласили! Чего там только не было: и руды, и камни, и слитки!

И снова в дискуссиях сражаться пошли: и посвящение продолжили обсуждать, да другие традиции предлагать. Да ещё подумали, что надо стражникам пригрозить — да решили написать статью в газету!

Мы ещё в пути! Впереди Великая пятница-финал акции. Она соберет и мыслителей и сказителей и деятелей, успешных и реактивных студентов СФУ на площадке №4 (бывшая КрасГАСА, Свободный, 82) 25 апреля в 18:00.

И заговорит РУПор!

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.