Конкурс РГНФ на проведение росиийско-французских семинаров

Российский гуманитарный научный фонд (РГНФ) и Национальный центр научных исследований Франции (НЦНИ) в соответствии с заключенным между ними соглашением договорились провести в 2008 - 2009 годах совместный конкурс двухсторонних научных семинаров, проводимых во Франции или в России в области гуманитарных и общественных наук, по следующим основным научным направлениям:

  • (01) история; археология; этнография;
  • (02) экономика;
  • (03) философия; социология; политология; правоведение; науковедение; социальная история науки и техники;
  • (04) филология; искусствоведение;
  • (06) комплексное изучение человека; психология; педагогика; социальные проблемы медицины и экологии человека.
  • УСЛОВИЯ КОНКУРСА

    К конкурсу допускаются проекты российских ученых, постоянно проживающих и работающих на территории Российской Федерации, и французских ученых, постоянно проживающих и работающих на территории Франции — независимо от их возраста, ученого звания, ученой степени или должности, занимаемой ученым, а также независимо от ведомственной принадлежности научной организации, в которой работает автор (авторский коллектив) проекта. Фонды приглашают молодых ученых активнее принимать участие в конкурсе.

    Необходимое условие для участия в конкурсе – своевременная подача правильно оформленной заявки в РГНФ и НЦНИ. В Российский гуманитарный научный фонд представляется вариант заявки, оформленной в соответствии с требованиями РГНФ на русском языке. В НЦНИ представляется вариант заявки, оформленной в соответствии с требованиями НЦНИ на французском языке. Состав участников, название, ключевые слова, основные формулировки в обоих вариантах должны быть идентичными.

    Срок подачи заявок — до 15 апреля 2008 г. (включительно).

    Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.