Успешное выступление танцоров СФУ на фестивале «Студенческая весна»

20 марта прошёл пятый жанровый конкурс фестиваля «Студенческая весна 2008». Конкурс хореографических коллективов принёс СФУ два призовых места и три грамоты.

Конкурс студенческих хореографических коллективов на фестивале «Студенческая весна» особенный. В нём принимает участие очень большое количество танцевальных команд, работающих в жанрах народного, эстрадного и бального танца. Из-за этого и в связи с традиционно высоким уровнем исполнительского мастерства танцоров, он проводится в два этапа. И пройти отборочный тур на таком конкурсе уже считается достижением.

Из шести коллективов, представленных Центром студенческой культуры СФУ, пять прошли во второй тур! Каждый наш коллектив имеет своё лицо. У «Раздолья» это лицо очень очаровательное. Все девушки, танцующие в ансамбле народного танца, невероятно обаятельны и артистичны. Парни-брейкеры большие специалисты по головокружительным трюкам. Танцоры из «Инчинты» страстны и лиричны одновременно. Девушки из «Территории танца» умеют летать по сцене и удивлять чудесами пластичности. «Калипсо» отличаются многофигурными, разнообразными и сложными постановками в стиле модерн.

В результате демонстрации блестящих способностей танцоров СФУ, два коллектива заняли призовые места фестиваля. У театра танца «КАЛИПСО» ВТОРОЕ МЕСТО. У «ТЕРРИТОРИИ ТАНЦА» — ТРЕТЬЕ.

Грамотами жюри были отмечены: народный коллектив «РАЗДОЛЬЕ», коллектив «B - BROTHERS CREW» и коллектив «ИНЧИНТА». И это прекрасный результат! Его значимость возрастает с учётом серьезнейшей конкуренции на самом зрелищном конкурсе фестиваля. Результат ещё раз подтвердил — в СФУ занимаются одни из самых сильных студенческих танцевальных коллективов города. И у них есть все шансы стать в обозримом будущем сильнейшими. Причём, в необозримых пределах.

Дальнейших удач нашим замечательным танцорам и творческих свершений! А следующий конкурс — конкурс авторской песни — пройдет 21 марта в Торгово-экономическом институте. Начало в 16:00.

Алёна Токмина,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.