На фестивале «Студенческая весна» прошёл конкурс СТЭМов

19 марта прошёл конкурс студенческих театров эстрадных миниатюр и оригинального жанра. Самодеятельные актёры испытывали себя и членов жюри огнём, дымом, медными тарелками и разбиваемыми о голову табуретками.

«Готовы на всё!» Но к этому готовы не все. Одурманенные ядовитыми испарениями дыммашин, опалённые огненным дыханием факиров, околдованные магическими пассами фокусников и шокированные оголовутабуреторазбивателями, члены жюри долго приходили в себя. Примерно часа полтора. Но время лишь усугубляло. Жюри стали совершать неконтролируемые поступки: распределять места и определить их количество по своему усмотрению. И всё могло бы закончиться трагически. Но, хвала фестивалю, у него есть надежный гарант. Директор, сурово охраняющий интересы. Вовремя замеченные им тревожные симптомы и оперативно проведённые реанимационные мероприятия поправили дело. И члены жюри и конкурсанты, со слегка помутившимся от ожидания сознанием, были приведены в чувство. А результатом внеконкурсного выступления Т. Н. Волоткевич в «оригинальном жанре», стали магические изменения результатов.


Так, две команды СФУ «Циркуль» и «Ничего личного» переместились со 2 и 3 места в разряд «грамотамиотмеченных». Хорошо, что от перемещения мест, команды не меняются. Какими были, такими они и останутся. «Циркулята» с отличным чувством юмора, артистизмом и крепкими головами. Очаровательные девушки из «Ничего личного» с завидной последовательностью: ничего, значит ничего — ни инструментов, ни костюмов, ни париков. Только шутки, энергетика, красота и сногсшибательное обаяние. А наш фокусник Андрей Пузырев — с чудесно летающими шарами и ширмами. И если вам не повезло увидеть артистов из СФУ на конкурсе СТЭмов, не огорчайтесь. Они ещё не раз выступят на замечательных мероприятиях, проводимых Центром студенческой культуры в СФУ.

А следующий конкурс «Студенческой весны» состоится уже сегодня, 20 марта. Конкурс танцевальных коллективов в ДК «Аэрокосмический», начало в 16:00.

Алёна Токмина,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.