«Мост в будущее» за полчаса!

17-18 марта состоялась деловая игра для студентов СФУ «Мост в будущее». Игру проводили ГМК «Норильский никель» и Благотворительный фонд В. Потанина в рамках совместной программы «Будущее Севера».

Цель игры — поддержать перспективных студентов, стремящихся работать на предприятиях «Норильского Никеля» в северных регионах страны. Участвовали студенты-второкурсники, обучающиеся по профильным для ГМК «Норильский никель» специальностям.
Вначале прошло тестирование, где ребятам нужно было правильно ответить на вопросы об истории Севера и Норильска, о горно-металлургическом производстве, а также решить логические задачи. Таким образом, из 67 заявившихся студентов были выбраны 50 лучших. Они и стали участниками деловой игры «Мост в будущее».

На следующий день предстояло самое интересное. Сначала ребят разделили на три команды, каждая из которых должны была придумать свой «мост в будущее». Работы участников оценивали специально приехавшие на игру эксперты федеральной стипендиальной программы.

Получилось три проекта: «Самый лучший мост», «Млечный путь» и «Мост будущего», который и стал победителем. Теперь студентам предстояло воплотить лучший проект в жизнь. Но для этого необходимо было заработать «стройматериалы» (ватман, скотч, ножницы), участвуя в «психологических игрушках», которые были направлены на сплочение участников игры. Все препятствия были преодолены, и ребята получили желанный «материал» для строительства. Практически за полчаса мост был возведён! Студенты не забыли и про мелочи — на мосту красовались деревья, дорожные знаки, а на спуске даже притаилась машина ГИБДД.

Члены жюри отобрали из 50 студентов 15 победителей, которые будут в течение всего следующего года получать стипендию фонда В. Потанина в размере 2500 рублей. А все участники деловой игры смогут пройти производственную практику на предприятиях ГМК «Норильский никель».

Управление общественных связей,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.