Убедительная победа студентов СФУ!

17 марта прошёл третий жанровый конкурс фестиваля «Студенческая весна 2008». Около пятидесяти вокалистов с двенадцати вузов города боролись за право стать Лауреатами фестиваля. Больше всех, а именно, пять призовых мест завоевали студенты Сибирского федерального университета. А победителем конкурса стала студентка 4 курса СФУ Ольга Политова.



Конкурс вокалистов стал первым в сезоне 2008 года, который принимал на своей территории Сибирский федеральный университет. К приёму подготовились очень достойно: прекрасный звук, отличное оформление, позитивная ведущая. Гости тоже не подкачали: разнообразный подбор песен, интересные постановки номеров, яркие сценические костюмы. Всех участников конкурса отличал высокий уровень вокального мастерства. И членам жюри пришлось бы очень нелегко в выборе лучших, если бы не предложенная СФУ новая система обработки результатов. Всё очень просто: каждый специалист выставляет в протоколе баллы за «исполнительское мастерство», «чистоту исполнения», «внешний вид, манеру держаться на сцене», «выразительность сценического образа». Все баллы суммируются и к завершению конкурса складывается «объективная картина». Таким образом, и участники, и жюри освобождаются от изнурительных обсуждений и ожиданий, которыми всегда так славился фестиваль. В этот конкурсный день цифры и звёзды улыбнулись студентам СФУ: всем им были поставлены высокие судейские баллы!

ПЕРОВОЕ МЕСТО в конкурсе вокалистов и его победителем стала солистка студии эстрадного вокала СФУ ОЛЬГА ПОЛИТОВА.

Когда-то Марлен Дитрих сказала, что «если бы в супермаркетах продавались хорошие голоса, немало желающих выстроилось бы за ними в очередь». Но даже если бы это шуточное предположение сбылось, ни в одном магазине невозможно было бы приобрести такой голос, как у Ольги. Неповторимый, легко взлетающий от самых низких до самых высоких нот, насыщенный, мощный, запоминающийся. Этот голос принес её обладательнице немало призовых мест во Всероссийских и региональных молодёжных конкурсах.

ВТОРОЕ МЕСТО завоевал опытный вокалист СФУ СВЯТОСЛАВ ЗАПОЛЬСКИЙ.
Чудесный тембр голоса Славы, его светлый лирический образ, безупречный вкус и широкие вокальные возможности привлекают множество поклонниц и благосклонность жюри. Он несколько раз становился Лауреатом «Студенческой весны» и как сольный исполнитель, и в составе вокальных групп. А также Лауреатом многих других конкурсов и фестивалей.

ТРЕТЬЕ МЕСТО поделили между собой два самых «юных участника» от СФУ АЛЕКСЕЙ АЛМАБЕКОВ, ДАРЬЯ ЦЕПЦОВА и более опытная вокалистка ЛЕЙЛА ГУСЕЙНОВА. У всех этих замечательных солистов очень высокий потенциал. И они ещё не раз заявят о своём таланте и в нашем университете на площадках мировых фестивалей и конкурсов!

И грамотой фестиваля был награждён ещё один солист СФУ — Алексей Перепелица. Все солисты — молодцы! И члены жюри сегодня — тоже молодцы!

А ещё большими молодцами были: Центр студенческой культуры и профком студентов СФУ. Это именно они обеспечили блестящую организацию вокального конкурса! Все участники остались очень довольны звуком и доброжелательной атмосферой, в создании которой большая заслуга ведущей Дины Захаровой! И если кто-то уходил с конкурса без места, зато с шариком: праздничное оформление было разрешено разобрать и унести домой всем желающим!

СФУ показал себя сегодня с самых лучших сторон: с вокальной — заняв весь пьедестал почёта, с организационной — продумав все орг.моменты до самых мелочей и с гостеприимной — оказав всем гостям доброжелательный и позитивный подход.

Следующий конкурс фестиваля — конкурс СТЭМов. Он пройдет 19 марта в концертном зале СФУ , начало в 16:00.

Алёна Токмина,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.