Студенты СФУ на конкурсе вокально-инструментальных групп фестиваля «Студенческая весна»

14 марта прошёл второй жанровый конкурс фестиваля студенческой самодеятельности «Студенческая весна–2008». В соревновании вокально-инструментальных и инструментальных коллективов отличились студенты СФУ.

Шесть конкурсных позиций из семнадцати — у СФУ. Позиция СФУ — наступательная. Наступали широким фронтом: по центру —ударная сила ударных и гитаристов «Threefoldа», «Стеклянной лестницы» и «Камина», с флангов — опытные одиночки Ампилогов Всеволод и Филатов Тарас, а тыл прикрывали будущие офицеры «Сибирские курсанты».

Перспективы казались безграничными! Но на границы указало мудрое жюри. Песня группы «Threefold», хотя и исполнена была «прекрасно и претендовала на место», оказалась за гранью жанра («Рокбаллады петь нужно на конкурсе рок-групп, а не ВИА»). Тарас заступив за грань исполнительского искусства, нечаянно вступил на территорию композиторов. Но больше всех по игнорированию границ отличились музыканты группы «Камин». Широта их души оказалась такой безграничной, что они нисколько не обиделись на несколько незаслуженное игнорирование их творчества членами жюри. Возможно потому, что успели до этого получить от зрителей вполне заслуженные овации, крики «Супер!», «Здорово!» и «Круто!». А вот «Сибирские курсанты», как и положено защитникам, границ не нарушали! Поэтому и потому, что выступили очень хорошо, они были отмечены грамотой жюри фестиваля. Второй фестивальный конкурс завершён. Он принёс музыкантам из СФУ много положительных и иных эмоций и воодушевил на дальнейшие творческие свершения!

Следующий конкурс пройдет 17 марта.
В актовом зале СФУ (ул.Киренского 26) с 16:00 будут петь лучшие вокалисты вузов города. Приходите послушать и посмотреть! Вход свободный!

Алёна Токмина,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.