Преподаватели-архитекторы СФУ в Лондоне

8 преподавателей Сибирского федерального университета — архитекторы, художники, искусствоведы — из 3-х кафедр архитектурного факультета побывали на стажировке в Лондоне.

Объектами внимания стали четыре ведущих архитектурных школы Лондона, признанные европейские и мировые лидеры архитектурного образования.

  • Архитектурная школа Бартлет Университета Центрального Лондона (Bartlett School of Architecture, University of Central London, UCL);
  • Лондонский Центральный институт-колледж искусств и дизайна Святого Мартина (The London Institute Central Saint Martins College of Art and Design School of Graphic and Industrial Design);
  • Школа архитектуры и визуальных искусств Университета Восточного Лондона (School of Architecture and the Visual Arts, University of East London);
  • Королевский институт британских архитекторов (Royal Institute of British Architects, RIBA);

Педагоги ознакомились с организацией и содержанием образования в этих учебных заведениях. Состоялись деловые и ознакомительные встречи, методические и научные семинары с руководителями курсов и мастерских, с ведущими профессорами. Были организованы взаимные представления образовательных программ.

Обе стороны выразили желание к продолжению и углублению взаимных связей. В ближайшем году в СФУ приедут 3 визит-профессора из Лондона. Thomas Nugent приглашён в СФУ для председательствования в Государственной аттестационной комиссии выпускников СФУ по специальности «Архитектура». Профессор Tricia Austin приглашена для чтения лекций на тему: «Креативные практики архитектуры и дизайна в городской среде». Kevin Flude — профессор The London Institute Central Saint Martins — прочтёт для наших студентов курс «Современные проблемы градостроительной и архитектурной реконструкции крупнейших исторических городов Европы».

Достигнута договоренность с Колледжем Центрального Лондона (City of London School) об ознакомительном обмене студентами во время их летних и зимних каникул.

А. В. Слабуха, заведующий кафедрой градостроительства,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.