Завершился I-й фестиваль творчества студентов СФУ

3 марта в концертном зале СФУ прошёл последний жанровый конкурс фестиваля творчества студентов СФУ «Новая весна 2008». В этот день на сцене выступали инструментальные, вокально-инструментальные и рок-группы.

Оркестр гремит басами… Сводный оркестр музыкантов СФУ. Здесь инструменталисты и металлисты, настоящие рокеры и будущие офицеры, поклонники блюза и фанаты панка… Исполняется финальная часть симфонии ля-мажор «Новая весна 2008». За дирижёрским пультом — маэстро Гоша. Он же Гога, он же Жора, он же Георгий Савельев — новый руководитель нового рок-клуба СФУ.

Как много девушек хороших…. играет и поёт в ансамблях Центра студенческой культуры. Басистки — строгие, вокалистки — бойкие, скрипачки — милые, пианистки — неунылые. Им всем в канун 8 Марта виртуоз разговорного жанра Александр Клевцов дарил бесконечные комплименты, поцелуи и стихи. Зрители — им же и всем-всем-всем выступающим — поддержку и признание.


Культурным может рокер быть…. Рокеров было много. Гораздо больше, чем тихих инструменталистов и певучих вокально-инструменталистов. Все они исполняли авторский рок. О чём поют, иногда было понятно. По понятию отличились: «UNO» «Break Out» и «План Б» . Они и стали Лауреатами 1,2, и 3 степеней соответственно. Вечер закончился спокойно. Ничего не подожгли, не взорвали и не разгромили. Рокеры в СФУ — культурные.

Призванные и признанные… Пока одни мэтры, призванные к судейству, определяли судьбу конкурсантов, другие зажигали на сцене. «Игры», «Побочный эффект», «7/8», «Камин» — лучшие! «Come in» — самые лучшие!
Победили в конкурсе: среди вокально-инструментальных ансамблей группы «Free Fold», «Сибирские курсанты», «Сыры» ; среди инструментальных групп — «High Hot», «The Lost Morning», «Стеклянная лестница».

Отгремел последний день фестиваля. Что дальше? «Выходим из подвалов и гаражей, осваиваем уютные репетиционные площадки! К солнцу и свету! Экспериментируем и совершенствуемся! Встречаемся и радуемся!». Послание к авангардным музыкантам, глава I.

На фестивале выступило около 30 команд. Можно сказать точно, что уж кто-то, а рокеры с образованием СФУ жить будут лучше, жить будут веселее. Теперь у них будут свои репетиционные точки и концертные площадки. А что ещё для счастья нужно этим красавцам!

О фестивале в целом. Первый в истории СФУ студенческий фестиваль завершён. Весенний призыв в творческие ряды ЦСК прошёл успешно! Ряды сплотились! Командиры возрадовались. Сильные, талантливые, смелые — вот они какие, новые объединённые молодёжные силы СФУ! В будущее, своё и вуза, они идут уверенно и весело: с песнями и танцами, под гитарный строй!

Алёна Токмина,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.