Танцевальная феерия на фестивале «Новая весна»

28 февраля прошёл второй конкурсный день фестиваля творчества студентов СФУ «Новая весна 2008». В конкуренцию за право называться лучшими творческими коллективами СФУ вступили танцоры.

Фестиваль продолжается! И, похоже, у него уже появляются свое лицо. Вчера — в «Политехе», сегодня — в «Цветмете», завтра — в «Госе»: творческие студенты осваивают свои новые владения! Фестиваль становится похожим на яркую передвижную выставку! Выставку лучших произведений сценического мастерства студентов СФУ от классики до авангарда.

Каждый новый день фестиваля начинается с выступления директора ЦСК
Р. В. Богданова
, а его выступление — с сюрприза. Так, сегодня он объявил, что «Новая весна» придёт не только в СФУ, но и в другие города земного шара. Фестиваль в скором будущем станет международным! Поэтому директор предложил поскорее всем перезнакомиться и подружиться: и для себя хорошо, и при встрече зарубежных коллег пригодится!

На втором дне фестиваля в игру за призовые места «Новой весны» вступили танцоры всех мастей: от народников до панк–джазистов. Яркие костюмы, стиль и грация, ритм и темп, удаль и страсть превратили обычный конкурсный день в фееричный праздник! Как, оказывается, много замечательных танцевальных коллективов есть в СФУ! И как здорово, что теперь все они станут одной командой!

Отдельное слово о зрителях. Такой поддержке и приёму, которые они оказали конкурсантам, позавидует любая звезда! Свои щедрые апплодисменты они дарили абсолютно всем танцорам, не зависимо, знали они до этого выступающий коллектив или нет. «Конкурировать, а не бороться» — это может стать ещё одной отличительной особенностью фестиваля студентов СФУ.

Специальное спасибо хореографам ЦСК! То, что они обучают студентов искусству движения — уже хорошо. Но, то, что некоторые их постановки смело можно выставлять на настоящей Сцене, заслуживает восхищения. И, конечно же, представления такого результата на фестивале «Студенческая весна».

По решению жюри призёрами «Новой весны» стали и путёвку на краевой фестиваль получили:
Лауреаты I степени — танцевальные группы «Территория танца» и «Эверест»
Лауреаты II степени — ансамбль «Раздолье» и театр танца «Калипсо»
Лауреаты III степени — «Парни–брейкеры».

Приятным бонусом конкурса танцоров стало разыгранное на троих состязание СТЭМов. Победил — сильнейший. Первое и единственное место занял СТЭМ «Циркуль» .

Остальные 2 места остались вакантными. Слышите, артисты и КВН-щики? Срочно заявите о себе! Если хотите быть заявленными в фестивале «Студенческая весна». На размышления — 5 дней. И бегом на ближайшую площадку Центра студенческой культуры! А также внимание бардам и рокмузыкантам! Вы ещё не участвуете в программе фестиваля «Новая весна»? Что делать, смотрите выше.

А первый фестиваль первых студентов СФУ продолжается. Фестивалю — Ура!

Алёна Токмина,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.