Онлайн-трансляция выступления первого проректора Колмакова В. И. о развитии науки в СФУ

Дата события:

Колмаков Владимир Иннокентьевич 8 февраля с 11:00 до 12:00 состоялась онлайн-трансляция видеоконференции первого проректора по учебной и научной работе Колмакова Владимира Иннокентьевича о развитии науки в Сибирском федеральном университете.

Видеозапись трансляции и ответы на поступившие вопросы будут опубликованы на сайте.

О видеоконференции

Видеоконференция посвящена Дню российской науки, который ежегодно отмечается 8 февраля. Этот праздник Сибирский федеральный университет по праву может считать своим «государственным». Внимание к науке со стороны администрации вуза, его учёных и преподавателей является стратегической задачей развития СФУ. Правительство РФ предоставило университету огромные возможности для реализации самых амбициозных планов по развитию науки: как фундаментальной, так и прикладной. Стимулировать преподавателей и учёных СФУ на активную научную деятельность, развивать иследовательские навыки у студентов — все эти задачи второй год решает первый проректор по учебной и научной деятельности В.И. Колмаков.

Ссылки по теме

Поздравление губернатора Красноярского края А. Г. Хлопонина и председателя ЗС края А. В. Усса
Российская Академия наук
Сибирское отделение РАН
Красноярский научный центр
Наука в СФУ

Из истории праздника

Петр I 8 февраля 1724 года (28 января по старому стилю) указом правительствующего Сената по распоряжению Петра I в России была основана Академия наук.

В 1925 году она была переименована в Академию наук СССР, а в 1991 — в Российскую академию наук.

В 1999 году Указом Президента РФ от 7 июня в этот день был учреждён праздник российских учёных — таким образом власти ознаменовали 275-ю годовщину Российской академии наук.

Любопытно, что в советские времена День науки отмечался в третье воскресенье апреля. При выборе даты руководствовались тем, что в 1918 году между 18 и 25 апреля В. И. Ленин составил «Набросок плана научно-технических работ».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.