Разработки СФУ в области биополимеров на IV Европейском симпозиуме

Сотрудники НОЦ «Енисей» успешно представили Сибирский федеральный университет на IV Европейском симпозиуме по биополимерам, который состоялся в г. Кушадасы, Турция (октябрь 2007 г).

Работы по разрушаемым биопластикам, которые в течение многих лет выполняются в Красноярском государственном университете, а сейчас — в СФУ, под руководством профессора Т. Г. Воловой, отвечают мировым тенденциям и уровню исследований в ведущих коллективах ЕС и США.

Показателем этого явилось включение в программу Симпозиума восьми докладов красноярских учёных.

Ведущие специалисты в области биотехнологии и материаловедения новых материалов, профессор D. Jendrossek, профессор A. Steinbüchel, профессор V. Hasırcı и профессор M. Zinn подтвердили свою заинтересованность и готовность прочитать курсы лекций в Сибирском федеральном университете.

В рамках договора о сотрудничестве между СФУ, Институтом биофизики СО РАН, Академией наук Абхазии и Сухумским университетом студентам университета профессором Т. Г. Воловой был прочитан авторский курс лекций по биотехнологии. Намечена программа совместных научных исследований с кафедрой экологии и морфологии животных университета и лабораторией биотехнологии Института экспериментальной патологии и терапии АН Абхазии.

Учёные СФУ вместе с зарубежными коллегами. Слева направо: канд. биол. наук Н. О. Жила; канд.  биол. наук А. Н. Бояндин; аспирантка О. А. Войнова; профессор Штудгартского Университета (Германия) D. Jendrossek; канд. мед. наук Н. М. Маркелова, профессор Мюнстерского университета (Германия) A. Steinbüchel, выпускница СФУ аспиранта А. В. Горева, канд. мед. наук Е. И. Шишацкая, профессор Ближневосточного технического университета (г.Анкара, Турция) V. Hasırcı.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.