Фестиваль первокурсников «Первый шаг»

9 ноября в актовом зале Политехнического прошёл традиционный фестиваль творчества первокурсников «Первый шаг». Фестиваль проводится с 2005 года с целью поддержки талантливых первокурсников, развития их творческого потенциала.

Организатором фестиваля стала профсоюзная организация студентов и культурно-образовательный Центр Политехнического института СФУ. Активное участие в создании и проведении «Первого шага» принимали студенты Политехнического института: М. Пежемский, Р. Галиахметов, Д. Ощепков, М. Жуков, Е. Кабанова и другие.

В этом году две традиционные номинации «СТЭМ» и «Танец» были дополнены двумя новыми — «Вокал» и «Авторская песня». Любой первокурсник мог заявить о своем желании выступить в конкурсной программе фестиваля. Таким образом были заявлены 7 команд КВН с факультетов: ФИПУ, РТФ, ФНиГ, ТЭФ, ФУБТ, ФИВТ, ЭМФ; 6 вокалистов-первокурсников, занимающихся в вокальной студии КОЦ (руководитель — А.  Калашников); 2 танцевальных коллектива с факультетов РТФ и ИПФ. В номинации «Авторская песня» вне конкуренции выступил студент РТФ Игорь Бардаев.

С приветственным словом к собравшимся обратился директор Политехнического института Виктор Николаевич Тимофеев. Он пожелал участникам конкурса успеха, зрителям — хорошего настроения, а членам жюри — объективного судейства. Сценическое мастерство и исполнительский талант первокурсников оценивали режиссер театра «Золотой глобус» — Н. Лексенкова, музыкант-аранжировщик — А. Савенков, директор студклуба Института естественных и гуманитарных наук — Р. Богданов, руководитель театра танца «Калипсо» — Я. Качимова, ветеран КВН-движения — А. Блинников и представитель департамента по молодежной политике СФУ — А.  Аксютенко.

В результате призовые места распределись следующим образом:
в номинации «Вокал» 1-е место занял Максим Визгалов (РТФ) с песней «Ветерок»;
2-е место — Зайцев Роман (ЭМФ), исполнившего песню «Русский парень»;
3-е место — Ульяна Осипова (АТФ) с песней «Color of the night».

В номинации «Танец»: 1-е место осталось вакантным, 2-е заняла стильная группа «Провокация» с ИПФ, а 3-е досталось озорным девчонкам из группы «Десерт» (РТФ).

Среди СТЭМовских коллективов выделились три лидера: команды «Get Up», «Могучая кучка» и «Черное золото». Каждая из них была по-своему хороша. Экономисты, как всегда, действовали слаженно и в хорошем темпе. Чувствовалось, что за их выступлением стоит грамотная работа и сценариста, и режиссера. Нефтяники порадовали хорошими шутками и миниатюрами. А радисты приятно удивили высоким артистическим мастерством, тонким юмором и задором. В результате «Могучая кучка» приросла могуществом первого места, «Get Up» вышла на второе место, а «Черное золото» пополнила свои драгзапасы бронзой.

Гран-при фестиваля получил Радиотехнический факультет, представители которого достойно выступили во ВСЕХ конкурсных номинациях. В завершение праздника своим талантом зрителей порадовали артисты «со стажем»: танцевальный ансамбль «Modern-Dance» и сборная команда Политехнического «Шестое чувство». Также выступила и недавно образованная сборная команда КВН «Есть контакт». Для двух последних коллективов выступление на площадке фестиваля стало еще и дополнительной пробой сил перед их участием в XIV фестивале «КВН на Енисее».

Поздравляем всех призеров, участников и зрителей фестиваля «Первый шаг» с завершением прекрасного праздника молодости и таланта. Желаем дальнейших творческих свершений и удачи!

Алёна Токмина, культурно-образовательный центр ПИ ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.