Представители крупной международной компании КПМГ (KPMG) заинтересованны в будущих выпускниках СФУ

24 октября в клубе «Искатели» Института цветных металлов и золота СФУ состоялась презентация российского представительства компании КПМГ (KPMG), являющейся частью международной сети фирм, предоставляющих аудиторские, налоговые и консультационные услуги в 148 странах мира.

После презентации студенты 5 курсов экономических факультетов СФУ могли принять участие в первом отборочном этапе на должность аудитора в московском офисе кампании.

В настоящее время представительство КПМГ в России и СНГ является одним из наиболее динамично и быстро развивающихся компаний в мире.

В ходе презентации представители компании рассказали студентам о целях, основных направлениях деятельности КПМГ и основополагающих принципах работы компании. Основная часть презентации была посвящена вопросам набора молодых специалистов в офис КПМГ в Москве.

Представители компании отметили реальные возможности и преимущества работы в их компании, к числу которых относятся следующие:

  • работа в компании, которая пользуется заслуженно высокой репутацией во всем мире;
  • привлекательные возможности для карьерного роста;
  • возможность принимать участие в интересных инновационных проектах;
  • различные программы обучения, стремление компании предоставить своим сотрудникам возможности для развития способностей и творческого потенциала;
  • профессиональная деловая среда;
  • система морального и материального стимулирования сотрудников;
  • доброжелательный интернациональный коллектив;
  • корпоративные мероприятия.

В ходе презентации от студентов посыпался шквал вопросов, касающихся трудоустройства, начиная от требований, предъявляемых к кандидатам и перспективах карьерного роста для молодого специалиста до вопросов заработной платы.

На первом этапе — тестировании, в данном случае для работы в Отделе аудита, студентам предстояло выполнить ряд заданий, объединенных в один тест. В ходе тестирования проверяются знания английского языка (в письменной форме), способности быстро и эффективно работать с числовой и текстовой информацией. Второй этап — собеседование с сотрудником Управления по работе с персоналом. Третий этап — собеседование с руководством отдела и предложение о приеме на работу.

Одного настойчивого студента очень интересовал вопрос стартовой заработной платы выпускника вуза в КПМГ, на что был дан ответ: «Уровень заработной платы, предлагаемой при приеме на работу в КПМГ, соответствует рыночным параметрам. Более полную информацию относительно системы компенсации и о социальном пакете Вы сможете узнать на первом собеседовании.»
А выпускник КрасГУ добавил: «Достаточно, чтобы прожить в Москве, хватает».

В заключении хотелось бы отметить, что в условиях современного рынка с его высоким уровнем конкуренции очень важно сделать правильный выбор в пользу работы, которая будет отвечать стремлениям и планам молодых специалистов, а еще сложнее найти перспективную работу сразу, после окончания вуза. Многие студенты СФУ это понимают и используют любые возможности трудоустройства, в том числе те, кто пришел на презентацию и принял участие первом этапе отбора — тестировании.

В 2007-2008 году КПМГ планирует принять более 500 выпускников вузов и молодых специалистов, и мы знаем, что в это число войдут и выпускники СФУ.

Батурина Татьяна, студетка экономического факультета ИЦМиЗ СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.