СФУ снижает стоимость обучения

В условиях противодействия новой коронавирусной инфекции Сибирский федеральный университет пошёл на беспрецедентный шаг и снизил стоимость обучения. По некоторым направлениям она будет составлять 50 тысяч рублей в семестр.

В приёмной комиссии поясняют, что есть важное условие! Снижение стоимости обучения напрямую зависит от рейтинга при поступлении и начинается от 160 баллов.

«Скидка» распространяется на всё время обучения в случае, если по итогам сессии ты не получил «удовлетворительно» или «неудовлетворительно» и не имеешь «долгов».

В приёмной комиссии также рассказали, что для тех ребят, которые решат брать образовательный кредит, стоимость обучения автоматически снижается на 10 %.

При этом сам кредит для них будет тоже льготный, потому что СФУ — участник программы льготных образовательных кредитов. Стартовала программа в прошлом году, когда Министерство науки и высшего образования РФ и Сбербанк подписали соглашение о господдержке образовательного кредитования. Согласно документу, с 1 августа 2019 года при оформлении образовательного кредита студентам вузов, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности, предоставляется льготный период на весь срок обучения и дополнительно на три месяца. В настоящее время ставка по кредиту составляет 13,43 %, в таком случае заёмщик оплачивает 8,61 %, государство — 4,82 %.

Срок кредита состоит из периода обучения, трёх месяцев на поиск работы и 10 лет на погашение всей суммы. Получается, что, если обучение в вузе займёт 5 лет, то срок кредита составит 15 лет и 3 месяца. Погасить кредит можно без предварительного уведомления банка. Плата за досрочное погашение не взимается.

Добавим, бюджетный набор в Сибирском федеральном университете традиционно является одним из самых больших, то есть у абитуриентов есть хорошие шансы учиться вообще бесплатно. В 2020 году на бесплатное образование смогут претендовать 3217 бакалавров и специалистов, 1296 магистров.

Ну а для тех, кто всё же решит обучаться платно, в вузе пообещали заселение в общежитие университета, чтобы не пришлось ещё и тратиться на съёмную квартиру. А также полностью компенсировать проезд к месту учёбы.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.