Центр студенческой культуры СФУ запустил челлендж в поддержку самоизоляции

11 апреля 2020 года студенты и сотрудники Центра студенческой культуры СФУ первыми в Красноярске организовали флешмоб #плачунабалконечеллендж, смысл которого — станцевать на балконе под песню «Плачу на техно». Участники публикуют в Instagram истории, где отмечают аккаунт Центра студенческой культуры и передают эстафету своим друзьям и знакомым.

К течению подключились как студенты и сотрудники СФУ, так и представители других вузов, в том числе коллеги из Уральского федерального университета. За несколько дней десятки людей записали видео в своём собственном стиле. Наличие балкона не было обязательным условием для участия. Главное — поддержать общий дух и настроение.

Первым, кто запустил челлендж и передал его остальным участникам, стал директор Центра студенческой культуры СФУ Дмитрий Баталов. Он рассказал о том, как пришло вдохновение организовать флешмоб: «Как только увидел клип группы Cream Soda на сингл „Плачу на техно“ — сразу понял, что он станет вирусным. А поскольку у нас сейчас вся жизнь перешла в онлайн, очень хотелось сделать что-то яркое и запоминающееся. Так эти две идеи и сошлись! Я даже на 7 часов опередил саму группу и Александра Гудкова (продюсера клипа) с их челленджем! Теперь собираем тысячи просмотров!

Я считаю, что немного самоиронии никому не помешает. Это же лучше, чем угрюмо сидеть в четырёх стенах и жаловаться на обстоятельства, лучше встретить проблему с улыбкой. Для многих студентов, которые разъехались по домам, участие в нашем челлендже — это, пускай и через приложения, но всё же способ провести время с друзьями. Многие начали снимать совместные клипы — это большой коллективный дистанционный труд!»

Напомним, что стать частью большого челленджа может каждый. Для этого нужно выложить в Instagram пост или историю, где вы выполняете челлендж. У публикации необходимо поставить хештег #плачунабалконечеллендж и отметить аккаунт Центра студенческой культуры — @csk_sfu. Присоединяйтесь!

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.