Идеология CDIO: в СФУ разработали программу переобучения преподавателей

Представители Сибирского федерального университета разработали программу переподготовки преподавателей, работающих в идеологии CDIO. Программа называется «Technology and Engineering Teacher» и позволяет повысить квалификацию преподавателям инженерных направлений.

В состав группы разработчиков вошли:

  • руководитель Департамента реализации проектов развития Наталия Гафурова;
  • профессор кафедры фундаментального естественно-научного образования ИЦМиМ Светлана Осипова;
  • доцент кафедры инженерного бакалавриата CDIO Института цветных металлов и материаловедения Ольга Шубкина.

По словам разработчиков, в настоящее время существует потребность в квалифицированных педагогических кадрах с развитыми профессиональными и педагогическими компетенциями, навыками преподавания с использованием активных методов обучения и пониманием преподавателями сути предстоящих изменений.

Доцент кафедры инженерного бакалавриата CDIO Ольга Шубкина: «Фокус-группой для исследования стали преподаватели-инженеры, реализующие образовательную программу „Металлургия“ в идеологии CDIO, а нашей целью стало выявление их квалификационных дефицитов, как итоговых образовательных результатов программы их переподготовки».

Программа представлена несколькими модулями и является двухуровневой. На первом уровне подготовки преподаватели входят в контекст инновационной педагогической и инженерной деятельности. Модули реализуются в формате круглых столов и проблемно-аналитических семинаров. Второй уровень предполагает индивидуальный формат обучения.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.