Фестиваль «Новая весна — 2020» в СФУ открылся конкурсами ведущих и стендапа

26 февраля 2020 года XIII фестиваль студенческого творчества «Новая весна» по традиции стартовал конкурсом ведущих, затем прошёл конкурс стендапа.

В культурной станции «Гагарин» самые яркие и харизматичные студенты СФУ соревновались за звание лучшего ведущего. Участникам предстояло пройти 2 этапа: конферанс и импровизацию. Сначала конкурсанты выступали с заранее подготовленными минутными выступлениями, затем организаторы конкурса предлагали студентам незнакомый сценарий и просили провести по нему мероприятие. Для проверки участников на стрессоустойчивость и креативность во время выступления происходили «непредвиденные» обстоятельства: проблемы с экраном и звуком, языковой барьер с соведущим и даже ссора между гостями. Студенты справились со всеми трудностями, и вот как распределились места:

  • 1-е место, мастер-класс и корпоративное событие от Евгении Фатеевой — Анастасия Крылова;
  • 2-е место и мастер-класс от Любови Сахаровой — Кирилл Чуричев;
  • 3-е место и проход за кулисы ТВК — Тимур Умаев.

«Меня переполняют эмоции! Я иногда проводила мероприятия, когда училась в школе, и сейчас, несмотря на то, что я студентка ИКИТ, мне до сих пор очень нравится находиться на сцене и дарить людям праздник. Сегодняшний результат — настоящая победа для меня, но мне до последнего не верилось, потому что все участники выступили прекрасно», — рассказала о своих впечатлениях победительница конкурса ведущих Анастасия Крылова.

Вслед за ведущими на сцену культурной станции «Гагарин» вышли участники конкурса стендапа. Студенты показали свои лучшие шутки, чтобы впечатлить жюри и гостей фестиваля. Все участники получили билеты на концерт Сергея Орлова от «Стендап.Сибирь», но фаворитами стали:

  • 1-е место — Андрей Медведев;
  • 2-е место — Илья Краснов;
  • 3-е место — Анвар Миникаев и Кристина Сосницкая.

«Студенты показали хороший уровень. Были моменты, когда я прям смеялся, а это происходит очень редко, если ты работаешь в сфере юмора. Рамки цензуры на студенческом конкурсе стендапа — это хорошо, это развивает в ребятах профессионализм. Иногда случается, что нужно написать хороший материал без мата, и, если обычно ты „вывозил“ на глупых нецензурных шутках, возникнут сложности. А ребята уже сейчас показывают хороший материал», — поделился своими мыслями участник «Comedy батла» и «Открытого микрофона» на ТНТ, резидент «Стендап.Сибирь» Виктор Снегирь.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.