СФУ подтвердил свои позиции в рейтинге THE EEUR

18 февраля 2020 года британское издание Times Higher Education (THE) опубликовало результаты рейтинга университетов стран с активно развивающейся экономикой — Emerging Economies University Rankings 2020. Сибирский федеральный университет занял место в группе 351–400.

Рейтинг THE Emerging Economies University Rankings охватывает более 500 ведущих университетов из 48 стран, в том числе Китай, Индия, ЮАР, Бразилия, Польша, Румыния, Чехия, Литва и другие. Напомним, компания FTSE Group, которая принадлежит Лондонской бирже и информационному агентству Financial Times, относит эти страны к активно развивающимся на основе ведущего британского биржевого индекса FTSE 100 (полное название — Financial Times Stock Exchange Index).

«Динамика, которую вузы-участники Проекта 5-100 демонстрируют в рейтинге с 2015 года, показывает, как поддержка государства позволяет улучшить положение университетов в рейтингах. Представительство университетов Проекта 5-100 в этом рейтинге увеличилось с нуля в 2013 году, когда рейтинг был впервые опубликован, до семи и более университетов каждый год, начиная с 2015 года. Для глобального рынка, конкуренция на котором постоянно растёт, это довольно впечатляющее достижение», — отметил главный редактор рейтинга ТНЕ Фил Бейти.

Методика рейтинга основывается на измерении 13 показателей эффективности, среди которых преподавание, исследования, цитирование, международное взаимодействие, доход от производственной деятельности и другие.

СФУ продемонстрировал уверенный рост по всем показателям, при этом максимально — 46,1 % — вырос показатель «Международная деятельность». Увеличение числа иностранных студентов и преподавателей в СФУ эксперты связывают с тем, что университет стал основной платформой для Форума FISU 2018 и XXIX Зимней универсиады 2019 в Красноярске, а также запустил в партнёрстве с Институтом Поль Бокюз (INSTITUT PAUL BOCUSE, Франция) первый в России Институт гастрономии.

Кроме того, СФУ улучшил на 6 пунктов позиции по показателю «Доход от производственной деятельности», отражающему уровень и эффективность сотрудничества университета с предприятиями промышленности.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.