Программа поддержки молодых ученых со степенью доктора наук, специализирующихся в области теоретической физики

Фонд некоммерческих программ «Династия» при содействии Международного центра фундаментальной физики в Москве объявляет о начале программы поддержки на конкурсной основе молодых ученых, имеющих ученую степень доктора наук и специализирующихся в области теоретической физики. К участию в программе приглашаются молодые ученые — граждане России и стран СНГ, в возрасте до 45 лет (с датой рождения не ранее 1 января 1963 г.), работающие в российских научных учреждениях.

По результатам конкурсного отбора будет открыто финансирование 6 позиций для молодых ученых в виде грантов (ориентировочно 20 000 рублей ежемесячно), начиная с января 2008 г. Грант присуждается на один год и после одобрения годовых отчетов продлевается на последующие два года.

Отбор будет производиться Ученым советом Международного центра фундаментальной физики в Москве.

Решение о финансировании будет приниматься на основании экспертной оценки научной деятельности, а также рекомендаций специалистов (экспертов). При прочих равных условиях преимуществом будут обладать соискатели из региональных научных учреждений, включающиеся в работу ведущих научных коллективов.

Заявка должна быть представлена в двух видах — печатном и электронном, печатный вариант должен быть полностью идентичен электронному и подписан соискателем. Заявка заполняется на двух языках — русском и английском и может быть подана в интерактивном виде и по электронной почте.

Крайний срок подачи документов — 28.10.2007

Заявка должна содержать:

  • персональные данные об участнике конкурса;
  • cписок научных работ с названиями, а также название, время и место защиты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук, название, время и место защиты диссертации на соискание ученой степени доктора наук;
  • описание полученных результатов, план дальнейших исследований;
  • данные о трех научных экспертах, российских или иностранных, которые по запросу Фонда в течение ближайших четырех недель могут дать рекомендательное письмо по электронной почте (фамилия, имя, отчество; ученая степень, должность, место работы, телефон и адрес электронной почты);
  • данные о научном учреждении и о руководителе научной группы, в которой соискатель планирует осуществлять исследования (фамилия, имя, отчество; ученая степень, должность, место работы, телефон и адрес электронной почты), в случае изменения места работы после присуждения гранта.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.