В ИНиГ открыли аудиторию Ачинского НПЗ

25 декабря 2019 года в Институте нефти и газа СФУ торжественно открыли учебную лабораторию процессов и аппаратов химической технологии.

Аудитория создана по инициативе и при финансовой поддержке АО «АНПЗ ВНК» и предназначена для проведения всех видов учебных занятий с использованием мультимедийного оборудования по дисциплинам базовой кафедры химии и технологии природных энергоносителей и углеродных материалов. Кроме того, аудитория оснащена лабораторными стендами для проведения практикумов по изучению физико-химических основ процессов массо- и теплообмена, успешное освоение которых крайне важно для понимания принципов работы технологического оборудования нефтеперерабатывающих производств.

В церемонии открытия приняли участие генеральный директор Ачинского нефтеперерабатывающего завода Олег Белов и врио ректора Сибирского федерального университета Максим Румянцев.

«Я очень рад, что у нас есть возможность оформить часть университетского пространства, предназначенного для профессиональной подготовки, с помощью индустриального партнёра. Хочу поблагодарить Ачинский НПЗ за участие в судьбе нашего университета. Этот подарок накануне Нового года становится ещё одним вкладом в будущее студентов Института нефти и газа, частью серьёзной и комплексной работы, которая ведётся между СФУ и Ачинским НПЗ», — подчеркнул Максим Румянцев.

Напомним, в 2015 году между Ачинским НПЗ и СФУ заключён договор о сотрудничестве в части подготовки, переподготовки, повышения квалификации специалистов АО «АНПЗ ВНК», проведения научно-исследовательских, опытно-конструкторских и проектных работ, а также оказания научно-технических услуг. Завод выплачивает стипендии наиболее одарённым студентам ИНиГ, а в текущем году при поддержке Ачинского НПЗ в институте создан Академический совет по специальности 18.03.01 «Химическая технология».

«Как известно, победы страны, зачастую, делаются не на космических полигонах, а на студенческих скамьях. Я рад, что „Роснефть“ в лице Ачинского НПЗ вносит свой вклад в эти победы и что мы успели завершить лабораторию в этом году. Уверен, что вы хорошо сдадите сессию и уже после нового года сможете набираться здесь теоретических знаний. И, конечно, буду рад увидеть лучших из вас в качестве сотрудников нашего предприятия», — отметил Олег Белов.

Добавим, с 2008 года Сибирский федеральный университет является ключевым вузом-партнёром нефтяной компании «Роснефть» в Восточной Сибири. В СФУ создана базовая кафедра химии и технологии природных энергоносителей и углеродных материалов. В рамках взаимодействия реализуются следующие направления: работа с талантливой молодёжью в образовательном проекте «Роснефть-классы», выполнение совместных научно-исследовательских проектов, развитие материально-технической базы, учебно-методическая работа, обеспечение мест прохождения производственных практик и трудоустройство выпускников.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.