Гражданская панихида по Даниле Сергеевичу Перикову

26 декабря 2019 года, в 10:45 в большом зале прощания по адресу ул. Партизана Железняка, 1Ж состоится гражданская панихида по Даниле Сергеевичу Перикову. Автобус к месту прощания отправляется в 10:00 от общежития № 7 (ул. Борисова, 1).

Заместитель директора по развитию и общим вопросам Политехнического института Сибирского федерального университета Данила Сергеевич Периков окончил Российский университет дружбы народов, где получил высшее экономическое и юридическое образование. Работая в Политехническом институте, он преподавал дисциплину «Испытание автомобилей и тракторов», а также работал над диссертационным исследованием «Оптимизация параметров транспортно-технологических машин при производстве». Данила Сергеевич организовал первый в СФУ Центр автомобильного спорта и объединение автолюбителей-конструкторов «SibFU Engineering», девизом которого стало: «Мы готовы работать и решать поставленные задачи! Всегда рады видеть единомышленников!».

Данила Сергеевич Периков запомнился коллегам как отличный специалист, возглавлявший подготовку студентов ПИ к Всероссийскому инженерно-спортивному фестивалю. Он успешно занимался развитием научных и творческих молодёжных объединений института, был неизменным и узнаваемым участником ежегодного студенческого конкурса «Прошу слова».

Владимир Зеер, заведующий кафедрой транспортных и технологических машин СФУ: «Данилу Перикова любили студенты и уважали коллеги, он был страстный автолюбитель и очень жизнелюбивый человек. С ним можно было дискутировать часами — по всем вопросам у Данилы было своё особое мнение, которое он всегда аргументированно высказывал. Он был отличным наставником для молодых. Чувствовалась в нём спокойная сила. Мы неоднократно возили с Данилой Сергеевичем студентов на соревнования — на Красное кольцо, в Песчанку на чемпионат Красноярска по автомобильным гонкам на льду среди любителей, в Москву. И он делал всё, чтобы наши ребята побеждали».

Руководство Сибирского федерального университета выражает искренние соболезнования родным и близким Данилы Сергеевича Перикова в связи с невосполнимой утратой. Светлая память о нём, как о прекрасном педагоге, мужественном и решительном человеке, серьёзном наставнике молодых инженеров, конструирующих гоночные болиды, навсегда останется в наших сердцах.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.