Команда СФУ «Так-то» завоевала золото Высшей Лиги КВН

Команда Сибирского федерального университета «Так-то» стала чемпионом высшей лиги КВН. Финальная игра прошла 14 декабря 2019 года в Москве.

В финале красноярцы встретились с командами из Тюмени, Альметьевска, Снежнегорска и Сургута. С минимальным разрывом от ближайшего соперника — всего в 0,1 балла — команда СФУ стала лучшей. Финалисты представили несколько номеров в номинациях «Новогодний фристайл», «Музыкальный биатлон» и «Музыкальное домашнее задание».

Результаты:

  • «Так-то» (Красноярск) — 11,5;
  • «Татнефть» (Альметьевск) — 11,4;
  • «Наполеон Динамит» (Тюмень) — 11,3.

«Впервые команда из Красноярска взяла золотые медали с новогодней ёлки КВН. В свой юбилейный, пятый кавээновский год и второй финал высшей лиги команда СФУ доказала — они лучшие. Спасибо за смех и слёзы счастья, спасибо всем болельщикам за преданность команде и веру в победу», — рассказала директор Центра студенческой культуры СФУ Альфинур Малышонок.

Роман Богданов, куратор команды «Так-то»: «Золотая медаль — это заслуга огромного количества людей, в том числе и тех, кто начинал Лигу СФУ и поддерживал её. Талантливая команда „Так-то“, которая пришла туда почти 6 лет назад, проделала за такой короткий период такой потрясающий, полный ярких побед путь. Это было здорово!»

«Так-то» поддерживали болельщики из Красноярска, Москвы и других городов. Также на игре присутствовали президент СФУ, губернатор Красноярского края Александр Усс и полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Напомним, в прошлом году «Так-то» также дошли до финала и были признаны «Прорывом года».

В связи с победой в финале руководителю управления молодёжной политики СФУ Анне Куликовой и капитану команды Алексею Юрьянову направлена правительственная телеграмма (.pdf).

Справка

Команда КВН «Так-то» — чемпион Лиги КВН СФУ, Лиги «КВН На Енисее», Первой телевизионной лиги, вице-чемпионы Премьер-лиги. Более того, неуверенная команда стала десятым абсолютным чемпионом Высшей лиги — командой, выигравшей все игры сезона.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.