ТАСС: Возрождение российской кухни начнётся с Сибири

В 2019 году в России на базе Сибирского федерального университета открыли Институт гастрономии, который объединил Высшую школу ресторанного менеджмента, Высшую школу гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE и Центр дополнительного профессионального образования и повышения квалификации.

Появление уникального учебного заведения стало возможным благодаря совместным усилиям Сибирского федерального университета, INSTITUT PAUL BOCUSE (Франция) и ресторанной группы компаний Bellini Group. Это первый подобный опыт в сфере гастрономии для России.

Журналисты федерального портала ТАСС проанализировали отраслевые тренды, пообщались с экспертами и студентами самого молодого из институтов СФУ и пришли к выводу, что возрождение российской кухни и гастрономической культуры начнётся с Сибири.

Спецпроект

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.