В СФУ обсудили противодействие экстремизму среди молодёжи

19 ноября 2019 года в Сибирском федеральном университете прошло заседание круглого стола «Национальный аспект в противодействии идеологии экстремизма в молодёжной среде» с участием врио ректора Максима Румянцева, представителей национальных объединений Центра дружбы народов СФУ и Управления общественных связей Губернатора Красноярского края.

Участники обсудили взаимодействие с органами государственной власти по вопросам противодействия идеологии экстремизма в молодёжной среде, роль национальных объединений в формировании конструктивного диалога и современные вызовы молодёжи.

В частности, председатель Центра дружбы народов СФУ Тимурлан Искандаров поделился опытом организации работы многонационального органа внутри университета. По его словам, комплексная работа включает в себя цикл мероприятий — от работы с абитуриентами и организации кулинарных поединков среди национальных объединений до проведения масштабного конкурса «Молодёжное содружество».

В свою очередь заместитель начальника Управления общественных связей Губернатора Красноярского края Рашит Рафиков в своём докладе рассказал о мультикультурной среде Красноярского края, роли молодёжных национальных объединений, современных тенденциях и векторах работы с межнациональными группами в деятельности сотрудников, занимающихся молодёжной и воспитательной политикой в университетах, представив результаты социологических исследований.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.