Народный ансамбль танца СФУ «Раздолье» едет в Москву

С 4 по 7 июля 2019 года в Томске проходил зональный этап первого Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов для регионов Сибирского федерального округа, по результатам которого народный ансамбль танца СФУ «Раздолье» стал лауреатом и получил грант 2 миллиона рублей на развитие коллектива. Номер танцоров СФУ будет показан 4 ноября, в День народного единства, на гала-концерте в Москве, где пройдёт церемония награждения победителей.

Добавим, фестиваль проходит в рамках национального проекта «Культура». Его реализация призвана способствовать сохранению единого культурного пространства страны, укреплению межрегионального культурного сотрудничества и обмена.

В этом году в конкурсной программе были номинации: «Народный танец», «Народное пение», «Народная музыка», «Традиционная народная культура». В Томске собрались коллективы из 10 регионов Сибири: Республика Алтай, Республика Тыва, Республика Хакасия, Алтайский край, Красноярский край, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская и Томская области. От каждого региона было представлено по 4 коллектива. «Раздолье» представлял Красноярский край в номинации «Народный танец» по решению Государственного центра народного творчества Красноярского края и Министерства культуры края.

Отметим, наряду с выступлением в Гала-концерте ансамбль «Раздолье» едет в Москву для участия в III Московском Международном конкурсе русского народного танца им. Т. А. Устиновой с целью подтверждения статуса лучшего самодеятельного танцевального коллектива.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.