СФУ вошёл в международный рейтинг лучших университетов мира

Сибирский федеральный университет впервые вошёл сразу в три престижных международных рейтинга U. S. News Best Global Universities, заняв 17-е место в России, 517-е место среди университетов Европы и 1451-е место в мировом рейтинге.

В этом году СФУ попал в топ-1000 вузов мира по двум показателям:

  • «Глобальная научная репутация» — 837-я позиция;
  • «Количество опубликованных конференций» — 928-я позиция.

Помимо этого, университет занял 201-е место по показателю научной репутации среди вузов Европы.

Рейтинг U. S. News Best Global Universities основан на 13 индикаторах, включающих в том числе публикационную активность, цитирования, мировую и региональную исследовательскую репутацию. Данные для расчёта показателей берутся из InCites — онлайн-инструмента для оценки и сравнения научных организаций и исследований на основе наукометрической информации базы данных Web of Science.

Добавим, авторитетный рейтинг U. S. News Best Global Universities выпускается уже более 30 лет для американских университетов, в международном формате он выходит в шестой раз начиная с 2014 года. В 2019 году рейтинг охватывает топ-1500 университетов из 81 страны. Основные критерии включения в число ранжируемых вузов: вхождение в топ-250 по результатам глобального репутационного опроса Clarivate Analytics или наличие не менее 1500 публикаций в базе данных Web of Science Core Collection за период 2013–2017 годы.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.