В СФУ пройдёт открытая читка пьесы «Театра на крыше»

Дата события:

Место проведения: пр. Свободный, 79, корпус № 2, ауд. 22-04 (БА)

4 ноября 2019 года в Сибирском федеральном университете в рамках современного театрального проекта «Театр на крыше» пройдёт читка пьесы российского драматурга, кинорежиссёра Ивана Вырыпаева «Иранская конференция». Постановка приурочена ко Дню рождения СФУ и открывает цикл культурных мероприятий в рамках научно-образовательного консорциума «Енисейская лига». Вход свободный, количество мест ограничено, нужна предварительная регистрация.

Читка — это своеобразный спектакль, где нет декораций и костюмов, мизансцен, но есть уникальное воображение зрителя. Актёры создают характеры персонажей посредством текста, который оживает в речи артистов.

По сюжету представители датской и мировой интеллектуальной элиты, лучшие умы современности собираются на конференцию в Копенгагене, чтобы обсудить наболевшую «иранскую проблему» — нарушение прав и свобод, ежедневные казни, пытки и военные конфликты на Ближнем Востоке. На сцену по очереди выходят востоковед, теолог, политолог, военный журналист, супруга премьер-министра (в прошлом — известная телеведущая), писатель, священник, знаменитый дирижёр и иранская поэтесса — лауреат Нобелевской премии по литературе. Постепенно вопросы о том, кто виноват в происходящем в мире, сменяются размышлениями о человеке и смысле жизни. А рассуждения о трагедии, развернувшейся в ближневосточном регионе, переходят к разговорам о личном и самом сокровенном.

Добавим, режиссёром постановки выступил молодой театральный режиссёр Артём Терёхин. Участие в постановке примут лучшие красноярские артисты разных поколений среди них: актёры Красноярского драматического театра им. А. С. Пушкина Эдуард Михненков и Ася Малеванова. Всего в пьесе будут задействованы 10 актёров.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.