Стартовала регистрация на третью олимпиаду «Я — профессионал»

Со 2 октября открыта регистрация на всероссийскую студенческую олимпиаду «Я профессионал» — один из флагманских проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей». Победители получат денежные призы в размере 200 и 300 тысяч рублей, льготы при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих вузов страны, а также стажировки в более 100 крупных государственных и частных компаний. В 2019–2020 учебном году олимпиада проходит по десяткам направлений — от медицины и здравоохранения до компьютерных и инженерных наук.

Генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров отметил значимость олимпиады в линейке проектов платформы: «Мы уже в третий раз запускаем олимпиаду „Я — профессионал“, и могу с уверенностью сказать, что это один из самых востребованных проектов нашей президентской платформы „Россия — страна возможностей“. Если просуммировать количество заявок за первые два года, то их число уже перевалило за 800 тысяч. Тысячи ребят уже стали дипломантами, сотни — медалистами. Но самое важное, что эти ребята нашли себя, нашли новые направления, новые возможности для учёбы, кто-то успешно прошёл стажировки и уже работает в крупных компаниях. Для нас очень важно сопровождать и поддерживать ребят и после олимпиадных соревнований».

До 18 ноября все российские студенты смогут зарегистрироваться для участия в олимпиаде на сайте проекта. 22 ноября стартует отборочный онлайн-этап состязаний, пройти который можно из любой точки мира — для этого понадобится только ноутбук и доступ в интернет.

Студенты, выполнившие задания онлайн-этапа и прошедшие дополнительный конкурс, смогут попасть на профильные зимние школы. Зимние школы — это практико-ориентированные образовательные форумы, где ежегодно собираются талантливые молодые люди со всей страны. Для них проводят лекции и мастер-классы ведущие преподаватели крупных университетов, отраслевые эксперты, учёные и топ-менеджеры компаний. В этом сезоне для студентов проведут 18 зимних школ в разных городах страны.

Финалисты олимпиады пройдут на заключительный очный этап, площадки для прохождения которого будут располагаться во всех федеральных округах страны. Таким образом, участники смогут выбрать территориально удобную площадку соревнований. Победители третьей олимпиады «Я — профессионал» будут определены весной 2020 года.

Принять участие

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.