Студенты СФУ смогут пройти оплачиваемую стажировку в Японии

10 октября 2019 года Сибирский федеральный университет с визитом посетила президент ассоциации «Саппоро-Новосибирск» и представитель компании гостиничного бизнеса «Камори Канко» госпожа Мана Хасэгава.

На встрече присутствовали проректор по научной работе Руслан Барышев, руководитель Департамента международного сотрудничества Павел Лапо, представили Японского центра и Института филологии и языковой коммуникации СФУ.

«Сибирский федеральный университет активно сотрудничает с вузами и организациями Японии, в их числе Университет префектуры Аити и архитектурное бюро „Никкен Сэккей“. Тем не менее мы заинтересованы в развитии международного сотрудничества, в частности, тех аспектов, которые направлены на вовлечение студентов в рабочий процесс и возможность получения уникального практического опыта», — отметил проректор научной работе Руслан Барышев.

По результатам переговоров был подписан договор, согласно которому студенты СФУ летом 2020 года смогут пройти оплачиваемую стажировку в одном из отелей компании «Камори Канко» на острове Хоккайдо. Успешное прохождение стажировки будет отмечено сертификатом и зачтено в качестве практики студентов в университете. Обязательное условие участия в программе — владение японским языком не ниже уровня N3. По договору стажировка в отелях «Камори Канко» оплачивается, кроме того компания бесплатно предоставляет студентам общежитие.

«В рамках данной программы студенты знакомятся с особенностями японского бизнеса, осваивают систему управления в японской компании, знакомятся с особенностями корпоративной культуры Японии, деловым этикетом, что позволяет не только существенно повысить уровень владения языком, но и погрузиться в культуру», — рассказала госпожа Мана Хасэгава

.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.