Юридическая клиника СФУ вошла в число лучших в России

Юридическая клиника Сибирского федерального университета стала победителем конкурса «Лидер сообщества», направленного на повышение доступности бесплатной юридической помощи и распространение интерактивной, социально ответственной и прикладной модели преподавания.

Организатором конкурса выступил Центр развития юридических клиник при поддержке Фонда демократии ООН. Итоги были подведены 2 октября 2019 года.

Клиника получит организационную и методическую помощь, направленную на создание условий для долгосрочного существования групп судебного представительства и клиник правового просвещения «Живое право», сможет принять участие в создании кодекса профессиональной этики групп судебного представительства. Помимо этого, в случае достижения установленных показателей — победители также получат денежные призы.

«Признание коллег является для нас большим стимулом для успешной работы в дальнейшем. С 1998 года в работе клиники ежегодно принимают участие более 50 студентов 3–4-х курсов Юридического института СФУ, — рассказала руководитель Юридической клиники СФУ доцент кафедры гражданского права Екатерина Петрова. — Стажёры и сотрудники клиники не только активно работают в приёмных Юридической клиники, но и регулярно принимают участие в выездных мероприятиях. Так, в рамках выставки „Дни старшего поколения“ был организован первичный приём граждан, работа с которыми была продолжена в приёмных в целях оказания бесплатной юридической помощи».

Кроме того, студенты приняли участие в Дне бесплатной юридической помощи, организованном КРО «Ассоциация юристов России».

Добавим, к деятельности Центра развития юридических клиник на текущий момент присоединились почти сто юридических вузов, охватывающих 2/3 субъектов Российской Федерации и 5 вузов из стран СНГ.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.