Лучшие специалисты молодёжной политики края работают в СФУ

Представители управления молодёжной политики Сибирского федерального университета Ольга Дынина и Анатолий Моркин стали призёрами регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере государственной молодёжной политики края в номинации «Специалист по работе с молодёжью образовательных организаций Красноярского края».

«В таком конкурсе я участвовала впервые и думала, что будет сложно пройти даже отборочный этап. В первый день очного этапа прошла деловая игра, где подобралась разновозрастная аудитория и каждый высказывал идеи, исходя из своего опыта. Очень интересно было вместе с участниками решать предложенные задания. У всех разное мнение, и нам предстояло постоянно договариваться, убеждать друг друга, — рассказала руководитель отдела молодёжных проектов СФУ Ольга Дынина. — Второй день — очная защита своего профессионального развития и успешного проекта. Я защищала проект „Корпус общественных наблюдателей“. Его целью является обеспечение объективности и прозрачности процедур оценки качества образования, формирование активной гражданской позиции молодёжи посредством привлечения к участию в различных акциях и проектах».

Конкурс, направленный на выявление, развитие и поддержку перспективных работников сферы образования, а также повышение их имиджа и профессии, проходил в три этапа:

  • первый — заявочный, необходимо было представить перечень документов и список достижений в данной сфере;
  • второй — онлайн-тестирование, за 1 час необходимо было ответить на вопросы: по русскому языку и культуре речи, специфике общения в онлайн-пространстве, молодёжной политике, проектной деятельности, истории Красноярского края и возрастной психологии и педагогике;
  • третий — очный этап, включал 2 дня конкурсных испытаний, работу в команде, решения кейсов, деловые игры и защиту презентаций на две темы: планы на 2020 год и собственные проекты, реализованные в данной сфере.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.