Институт гастрономии СФУ получил поддержку «Трианонского диалога»

Институт гастрономии СФУ был назван достойным примером сотрудничества России и Франции в области образования российско-французским форумом гражданских обществ «Трианонский диалог».

«Трианонский диалог» — форум гражданских обществ России и Франции. Он призван содействовать расширению связей между французским и российским обществами. Сопредседатель «Трианонского диалога», ректор МГИМО академик Анатолий Торкунов выразил намерение оказать помощь в развитии Института гастрономии СФУ — молодой просветительской российско-французской инициативы, развернувшейся на территории Сибири.

«Открытие Института гастрономии в России, созданного в 2019 году, является достойным примером российско-французского сотрудничества в области образования. Мы поддерживаем подобные начинания высших учебных заведений, которые способствуют укреплению социальных и межкультурных связей двух стран», — отмечает ректор МГИМО, сопредседатель «Трианонского диалога» академик Анатолий Торкунов в письме врио ректора СФУ Максиму Румянцеву.

По мнению директора Института гастрономии СФУ Алексея Горенского, поддержка Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE на таком высоком уровне обеспечивает институту имидж глобального международного проекта.

Напомним, Институт гастрономии СФУ — это единственный в России проект, дающий высшее образование специалистам в сфере ресторанного бизнеса и кулинарного искусства. Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE — одна из образовательных программ, которая реализуется в этом институте. Она была открыта в 2018 году в результате трёхстороннего сотрудничества между СФУ, Bellini Group и французского вуза INSTITUT PAUL BOCUSE, а в сентябре 2019 года обрела своих первых студентов. На ней обучаются 40 будущих шеф-поваров.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.