Прошёл выездной семинар для организаторов «Кубка первокурсников»

6–8 сентября 2019 года на базе Физико-математической школы СФУ прошёл выездной семинар по подготовке студенческого актива к реализации адаптационного комплекса мероприятий «Кубок первокурсников — 2019». Организаторы мероприятия — Центр студенческой культуры и Психологическая служба СФУ.

По словам директор Центра студенческой культуры Альфинур Малышонок, комплекс мероприятий «Кубок первокурсников» проходит в пятый раз, его цель — помочь первокурсникам адаптироваться к студенческой жизни: «Подготовка первокурсников к студенческой жизни — сложный процесс, который требует определённых навыков и умений. Те, кто будут этим заниматься следующие полгода, должны быть немного психологами, артистами, хорошими организаторами, коммуникаторами. Участниками школы стали руководители молодёжных центров и культурно-массового направления в институтах. В большинстве своём — это те, кто ещё год назад сам был первокурсником».

В рамках школы будущие наставники-тренеры шоу-конкурса «Прошу слова» совершенствовались в ораторском искусстве и получали навыки работы в команде, проходя подготовленные организаторами квесты.

Для получения опыта организации мероприятий командам было предложено провести мини-этапы «Прошу слова». В роли первокурсников выступили участники Лиги КВН СФУ. Студенты прорабатывали каждую часть мероприятия, начиная с приглашения жюри и составления служебных записок и заканчивая правилами работы с микрофоном. Для каждой команды создавались затруднительные условия: некоторые члены команд специально мешали работе, создавали дополнительные трудности, с которыми разбирался организатор.

Участники школы также посетили мастер-классы от действующих редакторов шоу-конкурса: Дмитрия Баталова и Петра Серова, а руководители культурно-массовых направлений посетили лекции от авторов интеллектуального и английского этапов «Кубка» — преподавателя кафедры социально-экономического планирования ИЭУиП Александра Булавчука и заведующего кафедрой иностранных языков для инженерных направлений Виты Воног. Будущие тренеры и организаторы проработали все ошибки, допускаемые во время подготовки и проведения всех этапов «Кубка». Затем со всеми участниками школы была проведена работа специалистов Психологической службы.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.