СФУ стал участником масштабной акции Минобороны РФ

2 августа 2019 года Военный учебный центр СФУ принял участие в акции, организованной Министерством обороны РФ, «Военная служба по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации — твой выбор!». Мобильные пункты отбора посетили более 2000 человек.

В рамках мероприятия Военный учебный центр представил три площадки:

  • «Аляска — Сибирь»;
  • «Вахта Памяти — 2019»;
  • «Выставка военной техники».

«В рамках мероприятия мы представили материалы по результатам исторических экспедиций и восьмилетних раскопок в Волгоградской области, где велись боевые действия по разгрому крупной немецкой группировки в междуречье Дона и Волги, ставшие частью Сталинградского сражения, и артефакты международной военно-исторической поисковой экспедиции „Ржев. Калининский фронт“ 2019 года по обнаружению останков безымянных защитников Отечества, — рассказал директор Военного учебного центра Евгений Гарин. — Помимо этого, для жителей и гостей города были продемонстрированы радиолокационная станция „Гамма“ и станция подсвета и наведения зенитно-ракетного комплекса С-300».

Добавим, в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Министерство обороны РФ передало на вечное хранение Красноярскому краю точную историческую копию Знамени Победы и Боевое знамя 365-го стрелкового полка. Формирование легендарного красноярского 365-го стрелкового полка было завершено ровно 80 лет назад — в августе 1939 года, после чего он вступил в состав Красной Армии. Это одно из почти сорока воинских соединений и отдельных частей, которые были сформированы в Красноярском крае и защищали Родину в годы войны. Боевое знамя полка вместе с копией знамени Победы займёт почётное место в экспозиции музея Мемориала Победы.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.