Временно исполняющим обязанности ректора Сибирского федерального университета назначен Максим Румянцев

Приказом Министра науки и высшего образования Российской Федерации временно исполняющим обязанности ректора Сибирского федерального университета назначен заместитель министра образования Красноярского края Максим Румянцев. Временно исполняющий обязанности ректора будет работать в должности с 30 июля 2019 года до назначения в установленном порядке распоряжением Правительства РФ.

Максим Валерьевич Румянцев — кандидат философских наук, доцент кафедры информационных технологий в креативных и культурных индустриях. Окончил Красноярский государственный педагогический университет им. В. П. Астафьева в 1999 году. В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию. В 2014 году прошёл обучение в Московской школе управления «Сколково», в 2018 году — в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Стоял у истоков становления Сибирского федерального университета. До назначения занимал должности директора Гуманитарного института СФУ, проректора по учебной работе СФУ. С 2018 года в должности заместителя министра образования Красноярского края курировал вопросы развития научно-образовательного комплекса региона.

Педагогическая и научная деятельность М. В. Румянцева связана с изучением междисциплинарных проблем взаимодействия информатики и гуманитарных наук, в том числе с вопросами перевода в цифровой формат культурного наследия. Под его руководством реализован ряд прикладных проектов Русского музея, Эрмитажа, Красноярского художественного музея им. В. И. Сурикова и др.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.