Сборная СФУ стала призёром Всероссийской киберспортивной студенческой лиги

15–16 июня 2019 года киберспортивная сборная СФУ выступала на финальных играх третьего сезона ВКСЛ, которые проходили в Москве на площадке Yota-arena. По результатам двух дней сборная СФУ заняла второе место, уступив двукратному чемпиону предыдущих сезонов — Санкт-Петербургскому политехническому университету.

В соревнования участвовали студенты из восьми федеральных округов (один округ — один вуз) по пяти дисциплинам:

В первый день были игры в группах, где из сборной СФУ вышли 3 дисциплины (Warface, Hearthstone, Artifact), которые в дальнейшем играли финалы на профессиональной сцене во второй день. Призовой фонд составил 3 000 000 рублей. Масштаб данного мероприятия каждый год растёт, а формат меняется под вкус целевой аудитории. В этом году в рамках ВКСЛ можно было принимать участие не только вузам, но и ссузам. Однако в финал ссузы не вышли.
«Кто-то готовился лучше. Кто-то хуже. Кому-то повезло. Кому-то — нет. Как бы то ни было 2-еместо СФУ  — заслуженная и достойная победа. Все наслышаны, что профессиональные игроки зарабатывают миллионы. Сборная СФУ получит 850 тысяч рублей. Это отличный аргумент в пользу того, что, хорошо играя, можно зарабатывать», — руководитель Киберспортивной лиги СФУ Василий Молошаг.
Фото: Василий Молошаг

Киберспортивная лига СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.