Будущих специалистов для инновационных производств оценили в КРИТБИ

Региональный центр нормативно-технической поддержки инноваций Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ) совместно с АНО «Наносертифика» провели сертификацию студентов СФУ и СибГУ в системе «Наносертифика — Кадры для инноваций».

В состав комиссии по сертификации вошли представители Департамента стандартизации Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО, Центра оценки квалификаций в наноиндустрии АНО «Наносертифика», Центра сертификации, стандартизации и испытаний КРИТБИ.

«Профессиональные стандарты в наноиндустрии отражают требования современных высокотехнологичных предприятий как к специалистам со стажем, так и к молодым кадрам. Процедура сертификации позволила выпускникам студентам СФУ и СибГУ углубленно изучить требования и положения профессиональных стандартов», — рассказала Софья Гудкова — эксперт Центра оценки квалификаций в наноиндустрии АНО «Наносертифика».

Руководитель Регионального центра нормативно-технической поддержки инноваций Екатерина Чуева отметила, что работа в данном направлении проводится в Красноярском крае в течение четырёх лет.

«Совместно с АНО „Наносертифика“ ранее нами были организованы экзамены для студентов по направлениям стандартизация, метрология и испытания продукции наноиндустрии. В этом году впервые проведён экзамен для выпускников по направлениям: производство наноструктурированных материалов и безопасность производства, — отметила Екатерина Чуева. — Сертификация способствует вовлечению выпускников в систему независимой оценки квалификации. В практике работы нашего экзаменационного центра уже есть выпускники вузов, которые после получения сертификата „Наносертифика — Кадры для инноваций“, получив практический опыт на предприятиях, прошли профессиональный экзамен и получили свидетельство о прохождении независимой оценки квалификации».

В результате успешного прохождения экзамена студенты получат сертификат соответствия требованиям профессионального стандарта в наноиндустрии с внесением в реестр сертификатов «Наносертифика — Кадры для инноваций», который сегодня включает более 350 сертификатов.

Красноярский региональный инновационный бизнес-инкубатор,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.