В СФУ завершилась Неделя антикоррупционных инициатив

Неделя антикоррупционных инициатив в Сибирском федеральном университете подошла к концу. В финальный день проекта, 31 мая 2019 года, состоялись заключительные мероприятия: церемония награждения победителей антикоррупционной интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» и первое заседание Молодёжного совета по предупреждению коррупции при ректоре СФУ.

В турнире по антикоррупционной интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», который состоялся 28–30 мая 2019 года, приняли участие сборные команды всех институтов СФУ. По результатам отборочного этап в финал вышли команды ВИИ, ИМиФИ, ИУБПЭ, ИФиЯК и ТЭИ. В напряжённой борьбе с отрывом в 1 балл победу одержали филологи. Примечательно, что в составе команды-победителя выступила чемпион России среди студентов по брейн-рингу Екатерина Самусенко.

Участие в церемонии награждения приняли проректор по науке Михаил Гладышев и заместитель начальника управления — начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений управления Губернатора Красноярского края по безопасности, профилактике коррупционных и иных правонарушений Андрей Попов. Каждый из победителей получил в награду благодарственное письмо Губернатора Красноярского края и памятные призы.

«Очень важно, что подобные инициативы получают поддержку не только со стороны руководства образовательной организации, но и со стороны государственных органов нашего региона. Убежден, что опыт СФУ по реализации данного проекта непременно получит позитивный отклик в иных вузах Красноярского края и Сибирского федерального округа», — отметил проректор по науке СФУ Михаил Гладышев.

После церемонии награждения состоялось первое заседание Молодёжного совета по предупреждению коррупции при ректоре СФУ. В состав совета вошли представители 19 институтов. Его председателем назначена студентка ЮИ Надежда Мешкова.

Как отметила директор Центра противодействия коррупции и правовых экспертиз СФУ Ирина Дамм создание Молодёжного совета по предупреждению коррупции при руководителе образовательной организации высшего образования — это уникальный опыт СФУ по вовлечению обучающихся в процесс разработки, принятия и реализации антикоррупционных инициатив.

Добавим, организаторами Недели антикоррупционных инициатив — 2019 выступили Центр противодействия коррупции и правовых экспертиз СФУ и Управление Губернатора Красноярского края по безопасности, профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.