Проректор СФУ вошёл в президиум ВАК при Минобрнауки

Проректор по науке Сибирского федерального университета, профессор, доктор биологических наук Михаил Гладышев вошёл в президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Министерстве науки и высшего образования России. Соответствующее распоряжение (.pdf) опубликовано на сайте кабинета министров.

Высшая аттестационная комиссия обеспечивает государственную научную аттестацию. Комиссия формируется на основании предложений государственных академий наук, ведущих образовательных и научных организаций, из числа докторов наук, специалистов в области науки, техники, образования и культуры, имеющих высокие наукометрические показатели и соответствующих критериям, определённым научным сообществом. В числе этих критериев: наличие публикаций, входящих в международные базы данных, индекс цитирования публикаций, стаж научно-педагогической деятельности, наличие государственных премий и наград в области науки и техники.

Добавим, в этом году в утверждённый состав комиссии вошли 139 человек, из которых 40 академиков РАН и 31 член-корреспондент РАН. В составе комиссии 94 новых членов (68 %). Председателем ВАК вновь утверждён ректор Российского университета дружбы народов, профессор Владимир Филиппов. В соответствии с положением о ВАК, составы комиссии и президиума утверждаются правительством РФ по представлению министра науки и высшего образования сроком на три года.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.