Эффективное партнёрство обсудили на конференции ИУБПЭ

II Всероссийская научно-практическая конференция «Власть, бизнес, образование: эффективное партнёрство» прошла в Сибирском федеральном университете 16–17 мая 2019 года. Организаторы конференции — Институт управлении бизнес-процессами и экономики совместно с Красноярским государственным педагогическим университетом им. В. П. Астафьева.

Настоящая конференция — это поле взаимодействия власти, бизнеса и образования для консолидации усилий этих трёх игроков в решении актуальных задач подготовки специалистов, востребованных на рынке труда. В рамках мероприятия обсудили создание образовательной среды, содействующей приумножению человеческого капитала. Дискуссии развернулись на трёх тематических площадках: «Образование сегодня: вызовы и результаты для старта», «Эволюция профессионализма: от кадров к специалистам» и «Профессиональное развитие в организации: цели, содержание, технологии».

Каким может быть образовательный процесс, раскрывающий личностный потенциал, как выстраивать психологическое сопровождение профессионального становления личности в вузе и организации, нужны ли психологи организациям, и какова роль HR в содействии профессиональному развитию — на эти и многие другие вопросы искали ответы эксперты и докладчики конференции.

В рамках мероприятия также состоялись мастер-классы. Профессиональный тьютор Людмила Кудашкина и заместитель директора ИУБПЭ Ирина Багдасарьян рассказали о практиках тьюторства в интересах личности и организации. Руководитель управления персоналом КБ «Искра» Ирина Уварова — о возможностях карьерного консультирования для профессионального самоопределения взрослых. Мастер-класс старшего специалиста по обучению и развитию МФЦ «Полюс» Яны Желниной был посвящён траекториям развития сотрудников «Полюса».

На практической части участники конференции разрабатывали дорожные карт по следующим направлениям:

  • развитие социально-психологической компетентности руководителя;
  • создание комитета по содействию профессиональному и бизнес-образованию;
  • независимая оценка квалификаций современного специалиста: аргументы и практика.

Результаты реализации дорожных карт проверят на конференции «Власть, бизнес, образование: эффективное партнёрство», которая состоится в следующем году.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.