Выпускники ФМШ СФУ открыли череду последних звонков

23 мая 2019 года для 77 выпускников физико-математической школы (ФМШ) прозвучал последний звонок. Церемония прошла в новом корпусе физматшколы, построенном к проведению Всемирной зимней универсиады — 2019.

Проект ФМШ на базе СФУ стартовал в 2011 году. В его реализации участвуют Правительство Красноярского края, главное управление образования города Красноярска и ряд городских школ. Учебный процесс осуществляют как школьные учителя, так и преподаватели СФУ. Так, в «университетский день» школьники занимаются в вузе по углубленным программам по физике, математике и информатике. В настоящее время в шести физико-математических классах при СФУ обучаются 150 детей из Красноярска, Сосновоборска, Канска, Ачинска, Назарово, Железногорска, Минусинска и других городов Красноярского края, а также Республики Тыва, Хакасия, Бурятия, Алтайского края и Иркутской области.

Руководитель департамента довузовской подготовки и нового набора СФУ Андрей Лученков: «Высокие учебные достижения выпускников физматшколы демонстрируют успешность проекта. Ежегодно около 30% выпускников завершают обучение на оценку „отлично“ по всем предметам. Среди выпускников 2019 года отличников даже больше, чем обычно — 33 %. Ребята принимают активное участие в олимпиадах школьников, научно-практических конференциях, в их числе победители и призёры регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по математике, информатике, физике и географии, лауреаты всероссийских и международных конференций. Соответственно и средний балл ЕГЭ по математике, информатике и физике у выпускников ФМШ значительно превышает средние значения по РФ и Красноярскому краю».

Добавим, около 70 % выпускников физматшколы при СФУ поступают в вузы Красноярска, около 60 % — в СФУ. В университете лучшим студентам первого курса из числа выпускников физматшколы устанавливается повышенная академическая стипендия.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.