Лучшие танцоры России учатся в СФУ

Танцевальный коллектив Сибирского федерального университета «Мята» занял первое место в номинации «Beginners Adult Division» по итогам российского отборочного этапа мирового танцевального чемпионата «World of dance».

Как рассказала один из руководителей коллектива Алёна Лопатина, танцоры работают в этом направлении второй год и уже продемонстрировали подготовку на высоком уровне и одержали уверенную победу.

«Эмоциональная составляющая и атмосфера чемпионата зашкаливали. Ты волей-неволей начинаешь двигаться под любой бит, заряжаться энергией. Именно это дало толчок ребятам выйти и, как говорят на танцевальном языке, раздать всей площадке. Как итог — первое место в номинации среди начинающих и очень сильных команд. В очередной раз благодарю наших ребят, которые вдохновляют нас и просто делают то, что любят», — отметила Алёна.

В свою очередь, танцевальный коллектив «Ak’Cent dance team» принял участие в региональном этапе конкурса «Лучший танцор года», где студенты завоевали сразу несколько наград:

  • номер «Clan» — лауреаты 1 степени;
  • номер «Гармония» — лауреаты 1 степени;
  • номер «На обложке» — лауреаты 2 степени;
  • дуэт Яны Пасичник и Дарьи Кулешовой — лауреаты 1 степени;
  • дуэт Валерии Труновой и Ярослава Нор — лауреаты 2 степени.

Пресс-служба СФУ, Центр студенческой культуры СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.