СФУ познакомил красноярцев с японской культурой на фестивале «Ханами»

12 мая 2019 года в МТБЦ «Пилот» во второй раз прошёл фестиваль японской культуры «Ханами», приуроченный к Году Японии в России. Организатором мероприятия выступил Японский центр СФУ при поддержке Администрации города Красноярска.

Участников фестиваля поприветствовал заведующий информационным отделом Посольства Японии в России господин Тосио Ямамото.

«Каждое мероприятие Года Японии в России, в том числе „Ханами“, позволяет прикоснуться к культуре Японии и служит дальнейшему укреплению взаимопонимания и доверия между нашими народами», — подчеркнул он.

За шесть часов фестиваля прошло почти 20 событий, так или иначе связанных с Японией. Посетители не только занимались традиционными видами японского искусства, такими как оригами, каллиграфия и этэгами, но и учились читать и писать по-японски, изготавливали сиори — специальные визитки и закладки для книг, мастерили вертушки, запускали воздушных змеев. Также гости фестиваля смогли поучаствовать в викторинах и получить от экспертов ценные советы о возможностях изучения японского языка и трудоустройства в Японии.

Кульминацией фестиваля стало ток-шоу с участием японских студентов и преподавателей из трёх префектур Японии: Аити, Осака и Токио. Тема «Школьная жизнь японцев» вызвала живой интерес у публики. Японские гости развеяли мифы о школьном образовании в стране и ответили на многочисленные вопросы из зала.

Завершился фестиваль концертно-развлекательной программой. Японские и русские студенты продемонстрировали свои творческие способности, таланты и умения в разных сферах искусства. Зрители смогли насладиться звуками традиционной японской флейты сякухати, познакомиться с базовыми приемами каратэ.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.