Рубрика «Прямая речь»: Медицинский центр СФУ

Выдохнув после универсиады, Медицинский центр СФУ вновь открыл свои двери для студентов и сотрудников. О преимуществах, которые уже есть у поликлиники СФУ, и о ближайших перспективах развития говорит директор Медицинского центра СФУ Наталья Алпацкая.

Сколько есть и сколько нужно?

— На сегодняшний день к Медицинскому центру СФУ прикрепились почти 8 тысяч сотрудников и студентов, но это не предел. Сейчас мы работаем в четверть своей мощности. Мы можем дорасти до 30 тысяч, и мы готовы к этому. Если к концу года у нас будет 20–25 тысяч прикрепившихся, медцентр заработает более полноценно. Появится ещё больше услуг и специалистов. Мы сможем запустить свою диагностическую службу. И это будет комфортно и для врачей, и для пациентов — проходить все необходимые процедуры в одном месте. Именно поэтому я призываю всех писать заявление на прикрепление. У нас работает 4 регистрационных окна, мы готовы принимать 200–250 заявлений в день.

Какие врачи уже работают?

— Медицинский центр СФУ работает в будние дни с 8:00 до 17:00. На сегодняшний день здесь работают участковые терапевты, производится забор крови и ЭКГ. По желанию или необходимости каждый прикреплённый к Медицинскому центру студент или сотрудник может пройти цифровую флюорографию и в этот же день получить результат на руки.

Кроме этого, у нас работает врач-невролог с огромным опытом работы Ольга Михалева, которую все очень хвалят. И сотрудники, и студенты — все очень довольны доктором. Ежедневно работает стоматолог, и на сайте ФСНКЦ ФМБА России уже можно увидеть большое количество положительных отзывов о нём. Этот специалист уже прилично загружен, поэтому к нему на приём записываться нужно заранее.

Совсем скоро, 15 мая, у нас откроется три очень востребованных кабинета: хирурга, гинеколога и лора. К ним можно попасть будет напрямую по записи через регистратуру, без посещения терапевта. Все услуги абсолютно бесплатны для студентов и сотрудников СФУ. Записаться на приём к узкому специалисту можно по телефону регистратуры — 274-31-51 или по телефону общего кол-центра — 277-33-55, а также на сайте ФМБА.

Но я сотрудник, и не могу долго ждать…

— Для сотрудников СФУ работает так называемый «зелёный коридор». При обращении сотрудника в Медицинский центр к доктору, который выделен специально для приёма сотрудников, поступит уведомление, и он сможет принять его вне очереди. Это сделано для того, чтобы в рабочее время они не ждали длительное время врача или обследования. Как только число прикреплённых сотрудников превысит возможности одного доктора (а норматив на 1 участок составляет 1700 человек), нами будет принят второй врач, чтобы сохранить принцип «зелёного коридора». Возможно, под приём прикрепившихся из числа работников СФУ будет выделено отдельное крыло.

Все отзывы и предложения я как руководитель Медицинского центра готова выслушать по телефону 274-31-30 в рабочее время.

Убедили! А как прикрепиться к Медицинскому центру СФУ?

— Прикрепляться к Медицинскому центру СФУ могут студенты Сибирского федерального университета, сотрудники, а также семьи сотрудников. Процедура прикрепления студентов и сотрудников очень простая (познакомиться с ней можно здесь).

Для членов семей сотрудников алгоритм прикрепления немного другой. В первую очередь, сотруднику, желающему прикрепить кого-либо из круга своей семьи, нужно обратиться к главному врачу студенческого санатория-профилактория Ольге Борисовне Халипской по телефону +7 (391) 249-72-64. Там вы получите исчерпывающую консультацию.

Я не прикреплён к Медицинскому центру СФУ, могу ли я попасть на приём?

— Мы оказываем помощь даже неприкреплённым сотрудникам и студентам, если необходима справка, лист нетрудоспособности или даже плановая консультация специалиста. Неприкреплённому контингенту недоступны консультации узких специалистов, диагностические плановые или выписка бесплатных препаратов. Однако, как правило, те, кто побывал у нас один раз, принимают решение написать заявление на прикрепление и обслуживаться в Медцентре на постоянной основе.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.