Фестиваль «Новая весна»: итоги конкурсов институтских программ и оригинального жанра

3 и 4 апреля 2019 года на сцене Конгресс-холла СФУ проходил самый масштабный конкурс фестиваля студенческого творчества «Новая весна — 2019» — конкурс институтских программ.

Это один из самых ожидаемых конкурсов, потому что студенты могут почувствовать себя актёрами, режиссерами и сценаристами. За 25 минут программы институты должны были показать настоящую актёрскую игру с декорациями, гримом и костюмами. Песни, танцы, монологи — всё это можно было увидеть на сцене Конгресс-холла.

Итоги конкурса институтских программ

  • 1-е место — ИУБПЭ.
  • 2-е место — ИЭУиП.
  • 3-е место — ИФБиБТ.
  • Спец. приз за визуализацию номера — «Глубины страха», ИКИТ.
  • Спец. приз за самую стильную программу и стильный видеоконтент — ИАиД.
  • Спец. приз за лучший вокальный номер — «Наружу изнутри» — Людмила Номоконова (ИАиД).
  • Спец. приз за лучшую программку — ТЭИ.
  • Спец. приз за безбашенное оформление феи — Кристина Размахнина (ТЭИ).
  • Спец. приз за лучшее музыкальное оформление и лучшего бас-гитариста — Кирилл Бауэр (ИФиЯК).
  • Спец. приз за лучший вэлком — ИЭУиП.

«В общем, получился полноценный конкурс. Мастерство собирать номера в программу закрученную сюжетом начинает расти, кто-то ещё делает первые шаги, но не попробовав — не поймёшь, как и что надо! Классно, что институты научились полноценно использовать сцену, свет, экран в Конгресс-холле», — говорит Пётр Серов, режиссёр городских проектов, сотрудник агентства Good story, режиссёр Центра студенческой культуры СФУ.

Своими впечатлениями с нами поделилась Екатерина Витушкина из ИУБПЭ: «Одним словом тут не обойтись. Я знаю, что такое „вкус победы“ и как он сладок, но сколько всего нужно горького, солёного и кислого перепробовать, чтобы ощутить его.

И вот, ты сидишь, твои ладошки потеют, колени дрожат, а в голове ты прокручиваешь раз за разом ваш номер. Что получилось, а что хотелось бы сделать лучше... А когда ты слышишь „Институт управления...“ на награждении, то всё перекрывают твои эмоции и ты просто не можешь усидеть на месте и не вскрикнуть от радости.

И что самое главное, эта радость не за себя, а за то, что всё было не зря. За тех ребят, которые были с тобой всё это время. Поддерживали, учили, как правильно, иногда ругали. Так уж вышло, что ИУБПЭ — это неформат. Мы разрушаем стереотипы. Мы — семья!»

Также 4 апреля прошёл конкурс оригинального жанра. На сцене мы увидели хореографические танцы от балетной студии «СФУэте». Участники парили над сценой Конгресс-холла на обручах и цепях. А гимнастка представила свою постановку на брусьях.

Результаты конкурса оригинального жанра

  • 1-е место — Галина Петрова.
  • 2-е место — сборная ИНиГ по чирлидингу.
  • 3 место — Арина Бабюк и Дмитрий Башков.
  • Спец. приз — Анна Степанова.

Пётр Серов, режиссёр городских проектов, сотрудник агентства Good story, режиссёр Центра студенческой культуры СФУ: «Приятно было смотреть все номера. Наблюдал прямо с замиранием сердца, потому что я всегда очень переживаю за такие номера. Я был удивлён обилием номеров наших воздушных гимнастов. Сложность ещё заключается в том, что очень трудно сравнивать два совершенно разных номера, например, эквилибр и карточного мага. Поэтому я всегда смотрю на внутреннюю составляющую номера. Я очень рад, что оригинальный жанр жив до сих пор. Надеюсь, он ещё долгое время будет в тренде».

Галина Петрова, победительница конкурса оригинального жанра: «Вообще, мой родной снаряд — полотна. Цепи в моей воздушной жизни появились где-то пару месяцев назад и сразу встали на второе место в рейтинге любимых снарядов. Номер придумался за вечер или 2. Первоначально мне было очень страшно. Огромная сцена, понимание того, что впервые на выступлении рядом нет ни тренера, ни команды. Но, как и всегда бывает, всё сложилось удачно. Море адреналина и эйфория во время представления. Сильно воодушевлял тот факт, что ребята из моего института меня поддерживали и просто, что в зале были дорогие мне люди».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.