Фестиваль «Новая весна — 2019»: итоги конкурсов ВИА и ИА, авторской и бардовской песни

2 апреля 2019 года в рамках ежегодного фестиваля студенческих талантов «Новая весна» прошли два конкурса: вокально-инструментальных и инструментальных групп, авторской и бардовской песни.

Во вторник на сцене актового зала ТЭИ конкурсанты демонстрировали свою виртуозность владения инструментом и голосом. В конкурсе вокально-инструментальных и инструментальных групп объединили две номинации «Инструментальные ансамбли» и «Инструменталист. Соло».

«Знаете, я был приятно удивлён. В Сибирском федеральном университете учится действительно талантливая молодёжь. В течение двух дней я слушал коллективы и могу сказать, что есть уже сложившиеся звёзды. Они могут демонстрировать высокий уровень профессионализма на любом конкурсе. В плане подачи и энергии я также получил большое эстетическое удовольствие», — Алексей Орлов, солист мюзиклов Красноярского музыкального театра, военного оркестра и группы «Яхонт».

Итоги конкурса «Вокально-инструментальных и инструментальных групп»

Номинация «Инструментальные ансамбли» и «Инструменталист. Соло»:

  • 1-е место — Обиджон Каюмов;
  • 2-е место — трио «Ъ».

Номинация «Вокально-инструментальные ансамбли»:

  • 1-е место — сборная ВИА «Фиеста live» и дуэт «Кокоджамбо»;
  • 2-е место — ансамбль «July».

Сборная ВИА «Фиеста live» и дуэт «Кокоджамбо», победители номинации «Вокально-инструментальные ансамбли»: «Мы всегда долго и обстоятельно готовимся к конкурсам. В этот раз мы начали подготовку к «Новой весне» в феврале 2019 года. Не сказать, что мы довольны своим выступлением на сто процентов, ведь всегда есть к чему стремиться. Мы постоянно работаем над собой».

Сразу после вокально-инструментальных и инструментальных ансамблей участники конкурса авторской и бардовской песни демонстрировали свои таланты. Он надолго запомнится всем зрителям, ведь всё прошло очень душевно. Конкурс проходил в очень уютной обстановке, конкурсанты показали высокий уровень в написании авторских текстов и игры на гитаре.

«Хочется сказать, что слабых конкурсантов не было. Все ребята были на одном уровне. Единственное, что мне хотелось бы, чтобы все конкурсанты, выходя на сцену, соотносили своё выступление с авторской и бардовской песней. Хорошо, что границы расширяются, и мы не поём у костра целыми днями. Но как уже говорили, в авторской песне очень важен текст. Хочу пожелать ребятам почаще работать с текстом, нарабатывать и, конечно, творить», — Оксана Захарова, директор Молодёжного центра «Новые имена».

Итоги конкурса «Авторской и бардовской песни»

Номинация «Автор-исполнитель бардовской песни. Соло/дуэт»:

  • 1-е место — Обиджон Каюмов;
  • 2-е место — дуэт Кирилл Александров и Данил Бабий.

Номинация «Исполнитель бардовской песни. Соло/дуэт»:

  • 1-е место — Анна Мелешина;
  • 2-е место — Вероника Москалева;
  • 3-е место — Юлия Пьянкова;
  • Специальный приз за оригинальное прочтение произведения Сергей Плотников.

Номинация «Исполнитель бардовской песни. Ансамбли»:

  • 1-е место — «Экспромт»;
  • 2-е место — «July»;
  • 2-е место — «Чёрный Молотый»;
  • 3-е место — «Бульвар Янтарный».

Группа «Экспромт», победитель в номинации «Исполнитель бардовской песни. Ансамбли»: «Если честно, готовились мы всего две недели, но результатом довольны очень. С каждой репетицией старались открываться и выдавать всё по максимуму. Всем бардам хотим пожелать — не бояться выступать и, конечно, трудиться».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.