Преподаватели СФУ выиграли гранты Президента РФ

Преподаватели Сибирского федерального университета стали победителями конкурса 2019 года по государственной поддержке научных исследований молодых российских учёных — кандидатов наук до 35 лет — на гранты Президента Российской Федерации.

Так, доцент кафедры социально-экономического планирования ИЭУиП Юлия Пыжёва получила грант в размере 1,2 миллиона рублей на 2 года в номинации «Общественные и гуманитарные науки» по теме: «Интегральная оценка социо-эколого-экономического благополучия России».

В свою очередь, доцент базовой кафедры фотоники и лазерных технологий Алексей Ципотан получил грант в размере 1,2 миллиона рублей на 2 года в номинации «Физика и Астрономия» по теме: «Коллоидные квантовые точки как интегральный детектор ультрафиолетового излучения».

При проведении экспертной оценки Совет по грантам учитывает такие критерии, как научный задел по заявленному исследованию за последние три года, планируемая активность научной деятельности соискателя гранта (в том числе, публикация научных статей в высокорейтинговых журналах Web of Science, Scopus и других), оценка научного исследования, включающая новизну и прикладную значимость, достижимость результатов научного исследования.

Напомним, выделение грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских учёных — кандидатов наук — осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2005 года № 260 «О мерах по государственной поддержке молодых российских учёных — кандидатов наук и докторов наук — и ведущих научных школ Российской Федерации».

Отдел российских грантов и программ, пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.