«Новая весна — 2019» началась: состоялись конкурсы ведущих и стендапа

25 марта 2019 года стартовал ежегодный фестиваль студенческого творчества «Новая весна». В первый день прошли два конкурса  — ведущих и стендапа.

Конкурс ведущих в этом году порадовал количеством участников — их было 37. Соревнование самых харизматичных студентов как обычно проходило в два тура. Первый — конферанс, где участники представляли фрагмент из подготовленного сценария на разную тематику:

  • день шаурмы;
  • вручение премии «Оскар»;
  • день скрепки;
  • «Прошу слова — 2».

До второго этапа — импровизации — дошли 13 человек. Ребятам был дан необычный сценарий и критические ситуации, из которых ведущие должны были как-то выкрутиться. Для этого этапа были специально приглашены актёры:

  • странная женщина переобувалась на сцене, устраивала фотосессию с фронтменом команды КВН «Так-то» Алексеем Юрьяновым, рассказывала о своих личных проблемах;
  • неординарная певица и танцевала, и пела гимн СФУ, лёжа на полу;
  • накаченный парень, который не хотел участвовать в соревнованиях по пощёчинам;
  • соведущая, которая хотела сорвать международное событие.

В общем, ситуации сложные, необычные. Тут-то и пригодились смекалка, чувство юмора и даже знание иностранных языков.

Итоги конкурса ведущих

  • 1-е место — Никита Иншаков.
  • 2-е место — Степан Царегородцев.
  • 3-е место — Татьяна Шункова.
  • Специальный приз за максимальный балл в конферансе — Ирина Лаврентьева.

Любовь Сахарова, ведущая, сценарист, режиссёр правительственных концертов: «Мне кажется, с каждым годом уровень ребят, выступающих, растёт. Очень выросли подготовленные выступления. Заметно, что ребята стараются произнести не просто заученный текст какой-то формальный, что начинают юморить, стараться смешить — это всегда украшает выступление. Импровизация, вторая часть, всегда сложный этап, очень серьёзное испытание — трудно себя представить в тех ситуациях, что дали участникам. Возможно, здесь некоторым помогла удача — так сложились обстоятельства, где ребята нашли себя. В целом, я очень довольна уровнем. Было нескучно».

Победитель конкурса ведущих Никита Иншаков поделился своими впечатлениями: «Я не ожидал, что выиграю. Пришёл просто поймать кайф. Готовился недолго, но всё получилось в конферансе. Во втором было очень тяжело: нужно замечать мелочи. Ты думаешь, что сейчас будет подставной момент, а его нужно ещё и отыскать. Думаешь, выкручиваешься… Мне очень понравилось. Счастливее меня нет никого. И я участвовал в этом конкурсе первый раз — новичкам везёт, как говорится!»

Конкурс стендапа оказался не менее ярким — 9 участников, каждый по-своему хорош и оригинален. Ребята шутили на жизненные темы: переселение, трудности студенчества, личные отношения, проблемы маленьких городов. Участники были разного уровня — те, кто впервые столкнулся с таким жанром комедии, и те, кто часто выступает на открытых микрофонах.

Итоги конкурса стендапа

  • 1-е место — Александр Карпухин.
  • 2-е место — Александр Кураш.
  • 3-е место — Дмитрий Чистяков.
  • Специальный приз за шутку — Иван Шалгинов.

«Мне понравился уровень отдельных ребят. В том году было больше участников, а в этом — выше уровень, причём у тех, кого я не видел раньше на конкурсе, — делится Георгий Рубайло, резидент юмористического шоу „Вечер хорошего настроения“, участник „Сomedy баттл“ на ТНТ. — Есть очень хороший материал и очень сильные шутки. Мне несколько раз было искренне смешно. Я думаю, у ребят большое будущее, в частности у первых трёх точно есть перспектива попасть в серьёзные юмористические проекты».

Александр Карпухин, победитель конкурса: «Клёво, что я победил, я в это верил. Перед выступлением ходил, говорил ребятам, что всех уничтожу — я часто так делаю на открытых микрофонах, но сегодня первый раз, когда это сработало. Даже пригласили выступить на Stand Up концерт (там обычно выступают Алексей Бахметьев, Владимир Землянский и другие хорошие комики Красноярска). В общем, всё круто!»

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.